Eine wunderschöne riesige, sehr grüne Anlage mit warmherzigen Management und Mitarbeitern. Die Lage, die Angebote vor Ort, die Menschen die wir kennen lernten und die sehr serviceorientierten Mitarbeiter egal welche Position, hatten uns in 2021 überzeugt und deshalb wurden wir zu Wiederholungstätern :-) Erholung garantiert!
Wir bekamen diesmal ein Upgrade und wohnten im Deluxe-Gebäude in einem Familienzimmer. Gut durch das Haupthaus oder außen herum zu erreichen. Sehr elegantes Gebäude mit breiten Treppen im klassischen Stil. Das Zimmer war ebenfalls elegant eingerichtet mit Parkettboden und Mamor im Badezimmer, Vorraum und großem Balkon. Der Service war topp. Immer sauber und gefüllte inkludierte Minibar. Ebenso gab es eine Kaffeebar mit Wasserkocher. Ein sehr wichtiger Punkt für uns: die Matratzen. Dies hier ist das erste Hotel, wo wir uns aufgrund der Matratzen nach 14 Tagen NICHT auf zu Hause gefreut haben.
Egal, wo man essen möchte (im Hauptrestaurant, an der Beach-Bar, im Spezialitätenrestaurant (Türkisch, Österreichisch und Fisch, oder an der Patisserie), das Angebot ist wahnsinnig umfang- und abwechslungsreich. Selbst nach 14 Tagen konnte man nicht alles gekostet haben. Von Rind-, Lamm-, Fischgerichten über unzählige Salate, Beilagen, Käsesorten bis hin zu den verführerischen Desserts blieben keine Wünsche offen. Und: es schmeckte alles, wie es aussah! Egal, in welchem Restaurant oder in welcher Bar, der Service war immer absolut großartig. Sonderwünsche wie Eiswürfel oder Ayran haben wir nur einmal bestellt und bekamen es ungefragt dauerhaft. Überall fühlten wir uns ehrlich willkommen und das macht den Unterschied!
Fragen wurden freundlich und kompetent, in den meisten Fällen auf Deutsch beantwortet. Bei der Ankunft wurden wir so herzlich begrüßt, als wären wir Familienmitglieder. Uns wurde alles erklärt und wurden gleich aufs Zimmer gebracht. Wünsche und Beschwerden hatten wir zu keiner Zeit. Im Gegenteil: Als wir wegen eines Krankenhausaufenthaltes 2 Tage nicht im Hotel sein konnten, rief uns das Management mehrmals täglich dort an, um zu fragen, wie es uns geht. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben, auch im sehr neuen und modernen Krankenhaus in Manavgat. Ein Fahrservice des Hotels holte uns im Krankenhaus ab. Die türkische Mentalität ist sehr herzenswarm und hilfsbereit und insbesondere die Mitarbeiter des Hotels. Das hatten wir nicht erwartet. Der Großteil der Mitarbeiter sind schon über 10 und 20 Jahre im Hotel beschäftigt und der Umgang untereinander wirkt familiär. Wo gibt es das schon?
Umgeben von Olivenhainen, Pinienbäumen, Palmen und schattige Rasenflächen liegt das Hotel in Sorgun an einem wunderschönen Strand mit Mohle. Side und Manavgat sind unweit entfernt und mit dem Dolmus (Haltestelle vis a vis des Hotels) schnell zu erreichen. Überall gibt es Möglichkeiten, seine Freizeit zu gestalten. Jedoch gibt es auch genügend Rückzugsorte. Die Anlage ist so weitläufig, dass ein ruhiges Plätzchen immer gegeben ist. Die Fahrt zum Hotel betrug ca. 1 Std.
Wozu wir (noch) nichts sagen können sind der Wellnessbereich und Fitnesstudio. Auch den Pool haben wir noch nicht genutzt, weil wir einfach keine Zeit hatten :-D :-D Nach einem Sportlerfrühstück haben wir die Sportkurse genutzt oder waren beim Tennis. Für die Sportkurse gibt es zwei Trainerinnen. Eylem (bereits 16 Jahre im Hotel beschäftigt) und Filiz erteilten Yoga, Pilates, TRX, Tabata, Rückengymnastik und anderes und dies mit einer hohen Professionalität!!! Beide achten mehr auf die korrekte Ausführung als manch einer in Kursen, die wir in der Heimat besucht haben. Wir fühlen uns durch die Teilnahme rundum erneuert :-) Die übrige Zeit verbrachten wir beim Essen und am Strand bzw. im Meer. Abends ging es dann zum Tanzen bei Live-Musik in die Beachbar und anschließend in die Disco mit sehr guter Musik und besonders guter Akustik. Aufgrund der Marmorböden sind keine Tanzschuhe erforderlich. Neben Fitnesskursen, Volleyball und Tennis gibt es Minigolf, Volleyball, Tischtennis, Aquagymnastik, Bogenschießen u.v.m. Insbesondere von der Kinderbetreuung (es gibt auch eine Krabbelgruppe für die Kleinen) haben wir nur Positives gehört. Mal marschieren die Kleinen als Piraten durch die Anlage oder man sieht sie beim Karate Purzelbäume schlagen. Herrlich kinderfreundlich!
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Gabi |