Wir sind bereits einige Male in diesem Hotel gewesen und werden im kommenden Jahr den nächsten Urlaub im Blue Waters Club verbringen. Alle Mitarbeiter, egal ob Angestellte, Kellner, Animateure oder auch das Management sorgen mit ihrer herzlichen Art dafür, dass man sich ab dem ersten Tag wie zu Hause fühlt. Egal ob Ruhesuchende oder unermüdliche Sportler, hier wird jeder fündig. Die Hotelanlage liegt in einem Pinienwald, in dem sich der Clubbereich der Anlage befindet. Von dort gelangt man über eine weitläufige Garten- und Poollandschaft zum Strand. Auf dem Weg dorthin kann man sich an mehreren Bars mit Getränken erfrischen und an der Beachbar mit leckerem Essen stärken. Der Strand ist sehr weitläufig und im großen und ganzen sandig. Im Bereich, in dem sich die Wellen brechen, muss man zunächst ein paar kleine Steinchen überwinden, die je nach Wellengang auch mal an den Strand herausgespült werden. Wer damit ein Problem hat, kann alternativ direkt über den Steg ins Meer gehen, dort anschließend duschen und es sich an der Steg-Bar gemütlich machen.
Wir buchen immer ein Standardzimmer im Clubbereich. Dieses ist zwar nicht mehr allzu modern, jedoch ist alles sehr gepflegt und vor allem voll funktionstüchtig. Das Bett sowie die Kopfkissen sind sehr bequem, jedoch würden wir es besser finden, wenn es ein großes Bett mit einer Matratze gäbe und nicht zwei aneinander gestellte Betten mit zwei Matratzen. Das Badezimmer ist in das Bad an sich und einen separaten Raum für die Toilette aufgeteilt. Der Balkon ist recht klein, allerdings groß genug, um sich zu zweit hinzusetzen.
Die Gastronomie lässt sich mit einem Wort zusammenfassen: köstlich. Mir ist es ein Rätsel, wie einerseits von Jahr zu Jahr besonders abends immer wieder neue Gerichte gezaubert werden, andererseits auch während der zwei Wochen unheimlich viel Abwechslung geboten wird und alles mit großer Liebe zum Detail angerichtet wird. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass auch hier ständig aufgefüllt oder gesäubert wird, falls mal etwas vom Löffel gerutscht ist. Im Vergleich zum letzten Jahr können sich die Gäste nun wieder selbstständig am Buffet bedienen. Wir persönlich fanden es im letzten Jahr allerdings besonders gut, dass einem das Essen dort Köchen auf den Teller getan wurde. Leider kann man doch immer wieder beobachten, dass sich manche Gäste Unmengen auf die Teller tun und nur einen kleinen Teil davon essen. Im letzten Jahr konnte das dadurch vermindert werden.
Sämtliches Personal ist durchgehend freundlich und stets hilfsbereit. Das Zimmer sowie die gesamte Anlage wird unglaublich schnell und gründlich gesäubert. Besonders hervorheben möchte ich hier die Toiletten an der Strandbar, bei denen man das nicht unbedingt vermuten würde, da doch viele mit sandigen Füßen und nassen Badesachen die Räume betreten. Doch selbst dort ist immer alles innerhalb weniger Minuten sauber. Neben dem Reinigungspersonal leisten die Kellner ebenfalls eine gute Arbeit. Auch wenn wir unser Zimmer im Clubbereich hatten, aßen wir immer im Außenbereich des Hauptrestaurants. An dieser Stelle möchte ich Ibrahim hervorheben, der sowohl mittags an der Strandbar als auch abends im Restaurant durch seine Freundlichkeit und seine Übersicht glänzte. An der Agora-Bar freuen wir uns jedes Jahr Özlem wiederzusehen, die zum einen mit ihrer Herzlichkeit strahlt und zum anderen innerhalb eines Blinzelns frische Getränke bringt, gleichwohl es besonders abends oft sehr voll ist, stellt es für sie kein Problem dar.
Das Hotel befindet sich etwa eineinhalb Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Mit dem regulären Reisebus dauert die Fahrt je nach Busgröße zwischen eineinhalb und zwei Stunden, mit einem Privattransfer ist es etwas mehr als eine Stunde. Direkt vor dem Hotel fährt ein Dolmus, mit dem in etwa zehn Minuten Side und Manavgat erreichen kann.
An dieser Stelle muss das unermüdliche Engagement des gesamten Animationsteams hervorgehoben werden. Sie haben immer ein lächeln im Gesicht, sind immer gut gelaunt, unterhalten sich mit einem, man kann Beziehungen und Freundschaften aufbauen, sodass man sich jedes Jahr freuen kann, diese herzlichen Menschen wiederzusehen. Abgesehen von den tollen Persönlichkeiten gibt es ein breites Sport- und Freizeitangebot, wo für jeden etwas dabei sein sollte. Zusätzlich dazu gibt es regelmäßig Kurse von externen Trainern, zu unserer Zeit gab es einen TRX Kurs. Weiterhin bietet der sportliche Teil des Hotels eine äußerst gepflegte Tennisanlage mit acht Plätzen, die einen Kunstrasen-Quarzsand-Untergrund haben. Dort kann man mit eigenem Equipment spielen oder professionelles Training bei Erol und Charly buchen. Hierbei kommen sowohl absolute Anfänger, als auch semiprofessionelle Spieler auf ihre Kosten und können sich verbessern. Die beiden sind sehr aufgeschlossen, herzlich und wissen genau, wie man individuell gefördert und gefordert werden kann. Nach einem langen Tag hat man die Möglichkeit am Abend eine Show von des eigenen Animationsteams oder auch von externen Gruppen zu sehen. Diese befinden sich allesamt auf einem hohen Niveau. Wem das zu viel Action ist, kann es sich an der Strandbar bei schöner (Live-) Musik gemütlich machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Philip und Sarah |