Es ist ein kleines und familiäres all inclusive Hotel, welches bestens für einen schönen und entspannten Urlaub in der Dominikanischen Republik geeignet ist. Es ist so eingerichtet, dass man gerne für immer dort bleiben würde.
Das Zimmer ist sehr gemütlich und süß eingerichtet. Das Bett war riesig und sehr bequem. Man konnte sehr gut darauf schlafen. Es gab einen großen Schrank für die Klamotten, wo man auch sehr viel aufhängen konnte. Es gab sogar ein Bügeleisen. Im Schrank befand sich auch ein Safe, für den man allerdings extra zahlen muss, und auch ein ausreichend großer Regenschirm, für den Fall von Regen. Es gab einen Fernseher gegenüber vom Bett, der eine gute Programmauswahl hatte. Außerdem gab es eine Kaffeemaschine, die inklusive war, und auch einen Minikühlschrank, der ebenfalls inklusive war. Das Badezimmer war mit allem nötigen ausgestattet, einer Toilette, Waschbecken, Dusche, Föhn, Wäscheleine. Aus der Dusche kam leider ein bisschen wenig Wasser raus, aber daran hat man sich schnell gewöhnt. Im Allgemeinen wurde das Zimmer immer sehr sauber gehalten und die Reinigungskräfte haben sich sehr viel Mühe gegeben, alles schön herzurichten. Die Klimaanlage hat auch immer gut funktioniert und zusätzlich zur Klimaanlage gab es auch einen Ventilator an der Decke über dem Bett, den man auch direkt aus dem Bett steuern konnte.
Das Essen war ok bis gut. Es gab jeden Tag etwas anderes zu essen und dementsprechend war es teilweise eher durchwachsen und eine allgemeine Bewertung dafür zu geben, ist eher schwierig. Zum Wochenende hin gab es auch immer Themenabende, die dann spezielles Essen verlangt haben, welches man auch bekommen hat und das war teilweise sehr gut. Es findet auf jeden Fall jeder etwas bei der Buffetauswahl. Die anderen Restaurants habe ich nie ausprobiert, deswegen kann ich zu denen nichts wirklich sagen, aber alle Gäste, mit denen ich gesprochen habe, waren begeistert von den Restaurants, vor allem von dem asiatischen Restaurant. Beim Buffet gab es immer frisches Obst und Gemüse und auch Brot, was man eigentlich immer essen konnte. Es gibt auch eine kleine vegetarische Ecke, die ist aber eher kleiner. Allerdings findet man als Vegetarier auch außerhalb der Ecke genug. Es gab auch immer zwei Gerichte, die direkt vor den eigenen Augen frisch gemacht wurden. Morgens konnte man sich beispielsweise ein selbst zusammengestelltes Omlett braten lassen. Das war immer sehr lecker. Es gibt auch bis sehr spät in die Nacht immer noch Essen am Strand. Das ist allerdings immer nur Fast Food. Die Atmosphäre ist immer sehr angenehm gewesen. Es war generell nicht viel los im Hotel zu der Zeit, zu der ich dort war. Man hat jederzeit eine Platz gefunden und die Luft war immer sehr gut durch ausreichend vielen Ventilatoren an der Decke. An den Bars konnte man sich alles Zutrinken bestellen und es war alles gut. Es gibt eine sehr breite Auswahl an Cocktails, die alle natürlich inklusive sind, und es sind alle so, wie man sie sich vorstellt. Sehr lecker. Für das Personal in der Gastronomie müsste ich eigentlich eine eigene Bewertung geben, weil die alle definitiv 5+Sterne verdient hätten. Es waren wirklich alle super freundlich und zuvorkommend. Schon nach ein paar Tagen kannte man die Mitarbeiter bei Namen und hat sich immer sehr gefreut, die zu sehen. Alle waren immer sehr aufmerksam und sind auf alle unsere Wünsche eingegangen. Den einen Tag ging es mir gesundheitlich nicht besonders gut und man hat sich sehr lieb um mich gekümmert, damit es mir schnell wieder besser geht. Die Stimmung war immer gut. Ich war wirklich sehr begeistert vom Personal.
Der Service war topp. Mehr kann ich eigentlich schon gar nicht dazu sagen. Ich war wirklich begeistert, wie herzlich das Personal dort war. Die Rezeption hat 24h geöffnet und man kann jederzeit dorthin und die Anliegen werden sehr schnell geklärt, ohne größere Probleme. Ich würde empfehlen, vorher ein bisschen das Spanisch zu üben, weil nicht das ganze Personal Englisch spricht, geschweige denn Deutsch, und somit die Kommunikation schwierig wäre. Aber selbst ohne Spanischkenntnisse kommt man gut klar. Ich persönlich konnte beispielsweise gar kein Spanisch und konnte mich trotzdem gut ausdrücken und auch anständig mit dem Personal kommunizieren. Spanisch sprechen schadet aber nicht. Es wird auf alle Wünsche eingegangen und jeder bemüht sich wirklich sehr. Es wird sehr viel Initiative gezeigt. Meine Begleitung und ich wollten den einen Urlaubstag eigenständig in die Stadt fahren und uns an der Rezeption ein Taxi bestellen lassen, woraufhin wir noch einige Tipps für unseren Ausflug bekommen haben, die im Nachhinein sehr hilfreich waren. Also es sind alle dort sehr offen und helfen immer gerne. Das Reinigungspersonal war immer freundlich und sehr rücksichtsvoll und das Zimmer sah auch immer sehr sauber aus.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war wirklich nicht lange und man war auch sehr schnell mit dem Taxi in der Stadt. Für andere Ausflugsziele in Puerto Plata muss man noch ein bisschen länger fahren, aber nicht so lange, dass es unangenehm wäre. Der Hotel liegt an einem kleinen idyllischen Privatstrand, den man nicht so einfach als Außenstehender erreichen kann und somit sehr leer und noch sehr naturbelassen war. Das Hotel ist in einer Art Hotelstraße, wo eigentlich nur Hotels sind, sodass es auch ziemlich sicher ist, wenn man außerhalb des Hotels rumläuft. Innerhalb von 2min zu Fuß kann man auch einen Supermarkt erreichen sowie eine kleine Disco, die außerhalb vom Hotel sind.
Freizeitangebote gab es sehr viel. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Fitness- und Wellnessanlage haben meine Begleitung und ich nicht ausprobiert aus persönlichen Gründen, aber rein optisch sah es sehr ansprechend aus. Es gibt zwei Pools. Einen Ruhepool, der direkt auch bei der Wellnessanlage ist. Dort kann man sehr gut entspannen und man hat definitiv seine Ruhe. Ansonsten gibt es die andere Poollandschaft mit zwei Pools. Ein Pool für Wasserball und andere Aktivitäten und ein ziemlich flacher Pool, der auch eine Swim-up-Bar. Da kommt man auf seine Kosten. Am Pool stehen sowohl normale Liegen, die höhenverstellbar sind, als auch diese Himmelbetten, wo man sich sehr bequem drauflegen kann. An der größeren Poolanlage findet auch der Großteil des Entertainments statt. Das Haus der Animateure ist direkt am Pool, man hat am Pool immer internationale Musik laufen. Man kann aber auch Musikwünsche äußern, wenn man den DJ fragt. Es gab jeden Tag ein Entertainmentprogramm, welches aushing. Morgens begann es meist mit Stretching am Strand und einer Fahrradtour, die man sowohl in Begleitung eines Animateurs als auch alleine machen konnte. Dann gab es über den Tag verteilt Angebote wie Aerobics, Volleyball, Minigolf, Tanzkurse, Spanischunterricht, Trinkspiele oder auch andere besondere Spiele. Wir haben fast alles davon ausprobiert und alles davon für sehr gut empfunden. Es hat immer sehr viel Spaß gebracht. In Poolnähe kann man jederzeit eigenständig Spiele wie Tischtennis oder Tischkicker spielen. Etwas abseits gab es auch einen Tennisplatz. Zur Mittagszeit gab es immer eine kleine Pause, wo die Animateure auch Mittagspause hatten und man praktisch eine kleine Lücke hatte, wo man etwas essen konnte oder sich anders beschäftigen konnte. Nachmittags gab es auch weniger anstrengende Aktivitäten wie Bingo oder Black Jack, was wir auch immer gerne gespielt haben. Wir waren jeden Abend bei der der Abendshow. Es war jeden Abend etwas anderes und teilweise sehr gut und teilweise auch eher enttäuschend, aber der Unterhaltungsfaktor war immer da. Zwischen den Pausen wurde abends immer traditionell Salsa, Bachata oder auch Merengue getanzt. Da war es auch nicht schlimm, wenn man nicht tanzen konnte, weil die Animateure konnten es umso besser. Das war wirklich immer ein Highlight vom Tag. Ich würde gerne nochmal extra das Team der Animateure hervorheben. Das ist wirklich eine super tolle Gruppe. Das Team hat sich immer sehr sehr viele Mühe gegeben und waren stets sehr freundlich. Sie sind nicht aufdringlich, wie man das häufig kennt. Wir haben sehr gerne Zeit mit den Leuten verbracht und vermissen das auch sehr. Es wurde immer gute Laune verbreitet und man wurde wirklich immer unterhalten. Der Leiter des Teams, George, hat das auch alles sehr gut unter Kontrolle und kann selbst auch sogar ein bisschen Deutsch sprechen, was eine wirklich angenehme Abwechslung war. Wir hatten wirklich lange nicht mehr so viel Spaß und vermissen das sehr. Wir können nur empfehlen, sich abends an die Bühne zu setzen und sich die Show anzugucken, auch wenn die Show möglicherweise nicht nach dem eigenen Geschmack ist. Man wird so oder so eine schöne Zeit haben und ansonsten kommt man nur fürs Tanzen. Wir waren wirklich begeistert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |