Monja (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleines, ruhiges und einfaches Hotel am Ortseingang.

Kleines Hotel (ca. 30 Zimmer), für dieses Hotel entsprechend großen Pool mit kleiner Bar (diesen haben wir aber nie genutzt, da der Strand Ag. Nikolaos, Sandstrand mit Liegen und Schirmen) nur ca. 10 Gehminuten entfernt war. Sauberkeit des Zimmer ok (wurde täglich gereinigt), eine Matratze leider sehr fest, dafür schöner Balkon mit Blick auf Pool und Meer. Die Rezeption war nur Vormittags und Abends besetzt, für uns aber kein Problem. Wir hatten mit Frühstück gebucht, dies war einfach (Toast, Butter, 1Sorte Marmelade, Honig, 1x Aufschnitt, 1x Käse, in den 5 Tagen gab es einmal gekochte Eier und Joghurt.....schade wir hätten uns das gerne öfter gewünscht, Kaffee, Tee, Wasser und Ananassaft). Der Altersdurchschnitt lag geschätzt zwischen 35 und 45. Die Erreichbarkeit mit Handy war gut, wir haben im Schnitt pro Nacht inkl. Frühstück ca. 33 Euro für 2 Personen gezahlt. Also, für den Monat September ein relativ gutes Preis-/ Leistungsverhältnis, das Wetter war super. Sonne pur, bei fast 30 Grad. Wer die Ruhe sucht findet sie hier, Tavernen und Bars sind weit genug entfernt um Schlaf zu bekommen. Aber nicht zu weit weg, sondern ein gutes Maß von allem.

• Nicht besonders groß, zweckmäßig eingerichtet. Eine Matratze war sehr fest, leider keine funktionierende Klimaanlage. Das Bad war klein und leider an kleinen Stellen war Schimmel vertreten, wir haben halt die Badelatschen angelassen. Einen kleinen Kühlschrank, TV und Telefon gab es. Die Möblierung hat schon einige Jahre auf´n Rücken, aber alles gut nutzbar.

• Eine Bar gab es am Pool, wo man auch kleine Speisen bekam. Wir haben dort nur am ersten Abend eine Kleinigkeit gegessen (griechischen Salat und Pita,lecker), Preise dafür waren ok. Der Küchenstil an der Bar war eher landestypisch und der beim Frühstück rein deutsch, mit ganz winzigen Ausnahmen.

• Vormittags war die Rezeption mit einer Frau besetzt die nur griechisch gesprochen hat, am Abend dann mit einer jungen Frau die auch englisch sprach. Von ihr ein lächeln zu bekommen, stellte sich als echte Geduldsprobe heraus. Wir haben es aber geschafft. Die Zimmerreinigung war täglich, aber zu keiner festen Uhrzeit. Manchmal ist man Mittags kurz zurück aufs Zimmer und es sah noch genau wie am Morgen aus, aber spätestens Abends war alles gemacht. Weder hatten wir eine Beschwerde, noch haben wir bei anderen Gästen etwas mitbekommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Ortsstrand ca. 10 Gehminuten, der nächste auch wunderschöne Strand war im Ort Finiki (kleiner Fischerort) ca. 3 km zu Fuss. Der Flughafen war mit einer Fahrzeit von nur ca. 10 Minuten sehr nah gelegen, da nur sehr selten ca. alle 2 Tage 1-2 Flugzeuge landen war dies nicht störend. Der Supermarkt war gut zu erreichen, nur die Straße bergab (ca. 3 Min. zu Fuss). Dort neben an war auch der erste Rent a Car Laden, insgesamt gab es im Ort 4 Möglichkeiten sich Autos oder Roller zu leihen. Dafür nur an einer Stelle die Möglichkeit ein Quad zu mieten. Von Arkassa aus kam man gut in alle Richtungen, Tankstellen gab es nur in Pigadia (Karpathos-Stadt).

An Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in diesem Hotel nichts. Am Pool gab es Liegestühle, Schirme und Duschen. Die Wasserqualität war gut, der Pool wurde alle 2 Tage mit einem Schlauchsystem gereinigt. Sogar ein kleiner Spielplatz für Kinder war eingerichtet.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Monja