Originelles Boot-Hotel an einem Kanal, absolut ruhig gelegen abseits vom Trubel des Stadtzentrums (siehe Titel - "Schokoladen"seite;)) mit übersichtlicher Zimmer-(Kajüten-)anzahl; alles sehr gediegen im Bootsstil eingerichtet und gut gepflegt. Gästestruktur bunt gemischt, sowohl altersmäßig als auch Nationalitäten betreffend. Brügge - das ich schon mehrfach besucht habe - ist immer wieder eine Reise wert. Die wunderbare Atmosphäre in diesem Venedig des Nordens, das allein schon durch seine landschaftlichen Reize besticht und ansonsten "assez bon enfant" genannt werden könnte, garantiert allein schon einen hohen Wohlfühlfaktor; dazu natürlich die herrlichen belgischen Biere und diversen kulinarischen Spezialitäten und, last but not least, Kunst- und Kulturgenuss auf höchstem Niveau. Wir haben diesmal etliche Museen - überaus günstig mit einem Museumspass - besucht und können wiederum nur von dieser Stadt - die noch dazu eine der schönsten "Grote Markt"-Plätze des Landes ihr eigen nennen darf - schwärmen!
Die Zimmer"kajüte" war funktionell ausgestattet mit Schränken, die jedenfalls für einen Kurzaufenthalt genügend Stauraum bieten. Es gab sogar einen Ventilator und natürlich die obligaten Schwimmwesten auf dem Bett. Der Schlafraum könnte etwas geräumiger sein; speziell der "Einstieg" ins Bett war etwas beengt und wurde durch eine halbhohe Stufe entlang der Wandseite doch etwas erschwert (bei nächtlichem Aufstehenmüssen könnte es da doch Verletzungsgefahr geben). Sehr schön sind die Panoramafenster und der Blick aufs Wasser (bzw. in unserem Fall aufs benachbarte Boot ;)) Leider gibt es im Badezimmer kein Fenster, aber auch dieses ist - wie auch das restliche Zimmer - gut ausgestattet und sehr sauber.
Es gibt ein Restaurant an Bord - welches aber leider montags geschlossen ist, was wir bedauerten, denn die Speisekarte klang nur allzu verlockend und ein lauschiger Abend an Bord hätte uns - ermüdet wie wir waren von extensiven Fußmärschen durch ganz Brügge - sehr gut gefallen. Dafür konnten wir anderntags den idyllischen Ausblick auf die beim Frühstückstisch vorbeischwimmenden Enten voll und ganz genießen - wie übrigens auch das hervorragende Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offenließ, von Räucherlachs bis losem Schwarztee auch durchaus gourmettauglich und vor allem sehr ansprechend (auch sauber und hygienisch) arrangiert war und ständig wieder aufgefüllt wurde.
Die Freundlichkeit der - jedenfalls in flämisch, französisch, englisch und deutsch - überaus sprachgewandten Rezeptionistin (Vicky?) ist nicht zu toppen. Wir mussten leider ein zusätzlich gebuchtes Einzelzimmer am Morgen unserer Ankunft stornieren, da meine 88-jährige Schwiegermutter plötzlich erkrankt war und sie hat es - nach einem Angebot eines Hälfte/Hälfte-Deals, welches ja schon ein nettes Entgegenkommen gewesen wäre - letztlich sogar möglich gemacht, dass wir keine Stornogebühren zahlen mussten. Dafür an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank - und gleichzeitig die beste Empfehlung für alle, die ein Hotel mit WIRKLICH nettem Service suchen!
Ruhige Lage direkt am Kanal, ca. 10 Minuten Fußweg oder direkte Busverbindung (quasi schräg gegenüber, ca. halbstündige Abfahrtsintervalle) zum Zentrum von Brügge bzw. in die andere Richtung zum Bahnhof. Einige kleinere Bistros, Cafés, Restaurants in Gehnähe. Nahe Einkaufsmöglichkeiten eher spärlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife