Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudolf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Eigentlich habe ich ein Hotel mit 5* gebucht

Der Speisesaal hat den Charme einer Bahnhofshalle. Es ist dort sehr laut. Der Saal ist viel zu klein. Die Tische sind sehr oft schmutzig. Das Personal ist total überfordert. Die Säuberung der Tische wird noch dadurch erschwert, dass sich das Geflecht, was um die Tische herum ist, sehr schwer säubern lässt. Hier wäre eine Glasplatte wirklich hilfreich. Die Außenplätze sind morgens und mittags wegen der Wespenschwärme nicht zu benutzen. Abhilfe versucht man dadurch zu schaffen, dass Teller mit Fleisch (das sah aus wie rohes Hackfleisch) aufstellt. Abends konnte man die Außenterrasse benutzen. Allerdings gingen die Lampen erst spät an und lieferten je nach Tisch fast keine Beleuchtung, d.h. man aß also im Dunkeln. Der Besitzer dieses Hotels sollte sich einmal die Hotels bei Belek / Side ansehen.

• Unser Zimmer war klein. Möbelierung war optisch nicht sehr beeindruckend. Es war sauber. Es wirklich nur ein Ort zum Schlafen. Als Sitzmöglichkeit gab es nur einen Sessel und einen Hocker. Die Klimaanlage war in der zweiten Wochenhälfte abgeschaltet.

• Das Essen hat Kantinenqualität. Ein paar Gewürze hätten hier auch nicht geschadet. Die optische Aufmachung des Essens war ebenso wenig ansprechend. Das es auch anders hätte sein können, sahen wir am letzten Tag: Man erwartete zum Opferfest vermehrt einheimische Gäste. Plötzlich konnte man unter anderem sogar sehr dekorative Gebilde aus Gemüse schnitzen, Blumen aufstellen etc. Wir haben uns eben dadurch beholfen, dass wir einige Mahlzeiten außerhalb der Anlage eingenommen haben. Dort haben wir auch das bisher gekannte gute Niveau der türkischen Küche wiedergefunden.

• Deutsche Sprachkenntnisse hatte eine Dame am Empfang. Auch Englischkenntnisse waren nur wenig vorhanden.

• Die Bucht ist wirklich sechs Sterne wert. Man kann sehr gut schwimmen. Das Wasser ist sehr klar und man kann viele Fische sehen. Das Ausflugsangebot war durch die Jahreszeit bereits etwas eingeschränkt: Mit dem Dolmus kommt man schnell nach Bodrum. Durch die kurze Anfahrt lohnt sich das auch, wenn man nur kurze Zeit die Anlage verlassen will. Weiterhin haben wir eine blaue Reise (Tagesfahrt) mitgemacht und nach Kos gefahren.

An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Wir haben im Meer gebadet und die Pools nicht benutzt, zumal diese sehr stark gechlort sein müssen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Rudolf