- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen und bräuchte mehr Pflege. Die Anlage liegt im Grünen, was uns sehr gut gefallen hat. Die Bungalowgebäude sind in der Hotelanlage schön eingebettet. Das Meer in dieser Bucht ist einfach wunderschön. Es ist glasklar und total sauber. Überall schwimmen hunderte von Fischen. Jedoch ist abgesehen davon alles stark verbesserungswürdig. Das Hotel hat so viel Potenzial, dass aber leider nicht genutzt wird. Das ist so schade, denn wenn alles auf Vordermann gebracht werden würde und geschultes Personal eingestellt werden würde, wäre es ein top Hotel. Das Hotel wird überwiegend von einheimischen Gästen besucht, dies hat uns jedoch nicht gestört. Man merkt allerdings, dass diese auch bevorzugt, behandelt und bedient werden. Das liegt jedoch an den Mitarbeitern und nicht an den Gästen. Alles in allem war der Urlaub nicht so wie wir uns das gewünscht hätten - vor allem weil es nicht gerade günstig war.
Beim Check In wurde uns von einem sehr unfreundlichen Mitarbeiter versucht, weiszumachen, dass wir nur ein Standardzimmer gebucht hätten. Nach einigen Diskussionen, zeigen unserer Reiseunterlagen und einem Gespräch mit dem Manager wurde uns jedoch recht gegeben. Leider war in unserer gebuchten Kategorie kein Zimmer mehr frei und wir mussten eine Nacht in einem Standardzimmer im Nebengebäude übernachten. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, jedoch ungemütlich. Die Sauberkeit lies sehr zu wünschen übrig. Alles war schmutzig (neben dem Bett lag sogar eine benutzte Socke) und die Klimaanlage funktionierte nicht. Dadurch war es unerträglich heiß. Am nächsten Nachmittag konnten wir in unser gebuchtes Bungalowzimmer umziehen. Hier war die Sauberkeit etwas besser, jedoch immer noch nicht gut. Wir hatten Kaffeeflecken vom vorherigen Gast auf dem Schrank, welche auch trotz mehrfacher Zimmerreinigung am Ende des Urlaubs noch da waren. Generell hatte die Zimmerreinigung immer nur den Boden im Schlafzimmer sowie die Betten gemacht. Das Bad wurde nie gereinigt. Das hat man deutlich an Waschbecken, Toilette und Dusche gesehen. Generell ist die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen und es müsste renoviert werden, vor allem die wackelige Duschkabine. Die Klimaanlage ist alt und müsste ausgetauscht werden. Mal kühlt sie ein bisschen, manchmal aber auch gar nicht. Der Balkon jedoch war schön und groß.
Das Essen hat uns leider auch sehr enttäuscht. Die Auswahl ist recht gering und bis auf einzelne Ausnahmen gibt es jeden Tag das gleiche. Alles ist wenig gewürzt und sehr geschmacklos. Die Speisen sind lauwarm oder auch schon fast kalt. Die Hygiene muss in diesem Restaurant stark verbessert werden. Lebensmittel und Süßspeisen werden nicht gekühlt, sondern lediglich mit Ventilatoren versucht zu kühlen. Bei dieser Hitze muss aber eine richtige Kühlung her. Wurst und Käse sind angelaufen und die Ränder eingetrocknet (und das selbst schon ganz früh bei Öffnung des Restaurants). Da vergeht einem der Appetit. Die Fruchtsäfte am Morgen sind nicht trinkbar, da sie sehr stark verdünnt sind und künstlich schmecken. Auch war es schwer sauberes Besteck, Gläser und Teller zu finden. Das Fischrestaurant am Pier war jedoch lecker. Hier war die Hygiene auch besser.
Der Service ist sehr schlecht, bzw. eigentlich nicht vorhanden. Die sehr jungen Mitarbeiter sind unfreundlich, unmotiviert und nicht ausgebildet. Man wird ignoriert und selten gegrüßt. Man merkt auch deutlich, dass es für diese große Anlage viel zu wenige Mitarbeiter gibt. Dadurch muss man lange warten, bis ein Tisch eingedeckt wird oder man etwas zu trinken bekommt. Die Englischkenntnisse der Mitarbeiter sind auch recht schlecht. Selbst einfache Dinge verstehen Sie nicht und man muss mit „Händen und Füßen“ arbeiten. Es gibt jedoch eine Handvoll Mitarbeiter, die wirklich bemüht und auch freundlich sind. Aber diese wenigen reißen es leider auch nicht raus.
Das Hotel liegt ruhig und abseits, aber das haben wir bereits im Vorfeld gewusst und war auch so von uns gewünscht. Bis auf ein paar Hotels in der Umgebung gibt es weit und breit nichts. Mit dem Taxi fährt man in einer knappen halben Stunde nach Bodrum (Festpreis 20€).
Am Strand kann man kostenpflichtige Wassersportaktivitäten buchen und jeden Abend finden Veranstaltungen im Hotel statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |