- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Bucht, das Meer und die Bademöglichkeiten sind super. Das Hotel und die Einrichtung haben schon lange ihre besten Zeiten hinter sich. Definitiv kein 5* Sterne Hotel (mehr), eher 3*. Es reicht nicht die Wege zu fegen - Sauberkeit, Hygiene und guter Service fehlen leider. Der Gästebetreuer Herr Cetin ist nett, zuvorkommend ung hilft gerne weiter. Er ist aber beim Personal eher die Ausnahme. Ich glaube auch, das wir pingeligen Deutschen nicht unbedingt die Zielgruppe des Hotels sind. Über 90% der Gäste waren türkische oder russische Staatsangehörige.
Wir hatten viel Glück mit unserem Clubzimmer. Es war klein aber funktionell, sauber und im guten Zustand. Der Balkon war groß und schön. Der im Zimmer befindliche Kleiderschrank war sehr klein und hatte eher Alibifunktion. Die Klimaanlage funktiionierte gut. Einige der Clubzimmer haben eine unschöne Lage (z.B. unter dem Restaurant). Ein solches Zimmer hätten wir nicht akzeptiert. Die Reinigungskraft hat einen guten Job gemacht.
Das Essen im Speisesaal wurde lieblos präsentiert und es gab eigentlich immer die gleichen lauwarmen Gerichte. Natürlich findet man etwas und wird satt. Sauberkeit und Hygiene waren in dem einer Großkantine gleichenden Hauptrestaurant Fremdworte. In Deutschland würde das Gesundheitsamt den Laden sofort dicht machen!!! Ein Lichtblick waren das Poolrestaurant und die Stationen für Pide/Obst/Waffeln/Gözleme.
Deutschkenntnisse müssen im Ausland nicht zwingend beim Servicepersonal vorhanden sein. Dann sollte das Personal allerdings in einem 5* Hotel der englischen Sprache mächtig sein. Viele junge unmotivierte Kräfte, die lieber am Handy spielten oder sich unterhielten. Die Führungskräfte (Manager???) im Speisesaal und der Hotelküche vernachlässigen ihren Job vollkommen. Im Speisesaal mussten wir uns ständig Besteck, Gläser usw. zusammensuchen. Das ich mir dann noch die Getränke selber holen muss störte dann nicht mehr.......
Das Hotel liegt vollkommen isoliert in einer Bucht. Die im übrigen sehr schön ist. Das gesamte Hotel ist über einen Hang verteilt und nur über Treppen und steil sehr steile Wege begehbar.
Animation fand nicht statt. Die Abendshows waren ganz nett, wenn man es mag auf dreckigen Steinen im Amphitheater zu sitzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Detlef Wilhelm |