Ute (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Individualurlaub für Ruhesuchende

Gut

Die große, saubere Ferienwohnung entsprach genau unseren Wünschen. Reichlich Platz und ein schöner Balkon mit Blick auf "unseren" Strand. Ein Mietwagen ist nett aber nicht zwingend erforderlich.Die Verbindungen zu den Nachbarorten und nach Bodrum mittels Dolmusch sind sehr gut.Die Festung in Bodrum ist absolut sehenswert,das archeologische Unterwassermuseum ist Bestandteil der Anlage und hat uns fasziniert. Turgutreis selbst verfügt über eine schön gestaltete lange Promenade welche zum Schlendern einläd.Der Ort selbst ist alledings, zumindest während der Sommermonate,sehr überlaufen und hat uns nicht besonders inspiriert.

• Wir hatten ein Appartment und empfehlen die homepage des Bodrumrahat Hotel zu googeln.Hier finden sich realistische Bilder.Wir finden außer der Größe und Sauberkeit den reichlich vorhandenen Stauraum in den Schlafzimmerschränken erwähnenswert.Der Balkon ist mit Tisch und Stühlen möbliert, so daß wir die selbst zubereiteten Speisen immer mit Meerblick genießen konnten.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen können auf Wunsch zugebucht werden. Das Abendessen war sehr schmackhaft und die Hintergrundmusik der Wellen welche in zehn Metern Entfernung auf den Strand treffen empfanden wir, zusammen mit den wunderbaren Sonnenuntergängen als Extrabonus.

• Aufmenrksam, familär aber niemals aufdringlich. Genau so, wie wir uns wohlfühlen. Wäschewechsel und Reinigung des Appartments erfolgte nach Absprache und wurde mehrfach wöchentlich angeboten.

• Das Rahat liiegt zwischen Turgutreis und Kadikalesi, etwas abseits des Trubel. Auf der Bordumhalbinsel läßt sich schwerlich ein ruhigerer Ort als das Rahatholel finden. Vor der Tür unter Bäumen mit einem guten Buch am Strand zu liegen- einfach traumhaft.Völlig unberührt vom Tourismus und entsprechender " Musik"aus den entfernten Hotels bleibt abends allerdings niemand gänzlich verschont.

Wer angesichts des Traumstrandes einen Pool sucht ist im Rahathotel an der falschen Adresse.Hier treffen sich Menschen die eben keine Animation, keine Beschallung und keine Party suchen. Kinder sind willkommene Gäste und haben einen prima Strandsandkasten vor der Haustür.Spielsachen, ein Schlauchboot und Liegen stehen zur Verfügung. Billiardspieler können die beiden Billiardtische des Hotes nutzen. Da mein Mann und ich begeißterte Tänzer sind, durften wir die große Terasse des Rahats nach dem Abendessen zum Tanzen ( Standart Latein) nutzen.Nach Absprache wird dies den Gästen gerne gestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2011