Die moderne Ferienhausanlage besteht aus etwa 20, großen, attraktiv ausschauenden Häusern mit je 2 großen, hellen und freundlichen Apartments zu 110 qm und 2 kleineren, also 4 Wohnungen. Die größeren Wohnungen bestehen aus 2 Stockwerken mit je 2(!) Balkonen,Treppenaufgang außen zur Haustür und Innentreppe. Zu den kleineren Wohnungen gehört je eine Terrasse. jede Wohnung hat außerdem einen kleinen Schuppen für Fahrrad und Grillunterbringung. Theoretisch können im großen Apartment bis zu acht Leute wohnen. Für uns drei bedeutete das herrliche Bewegungsfreiheit. Die Einrichtung ist modern, zum Teil luxuriös ( Whirlpool) und wir fanden alles sehr sauber vor. Es herrscht Selbstversorgung. Es waren einige wenige deutsche Familien in der Ferienanlage, sonst Dänen. es herrschte eine angenehme und relativ ruhige Atmosphäre, spielende Kinder stören uns nicht. Trotz der ziemlich engen Bauweise, es hätten einige Häuser weniger sein können, fühlten wir uns nie beobachtet oder belästigt. Die Autos werden im inneren Teil der Anlage etwa kreisförmig um einen kleinen künstlichen Teich abgestellt. So muss man zu einigen Häusern ein paar Meter laufen, was aber kaum störte. Land und Leute haben uns wieder begeistert und dieses Apartment ebenso. Abends fühlten wir uns immer wie zu Hause. Nur der richtige Strand vor Ort hat uns gefehlt. Man sollte auch davon ausgehen, eher mit Englisch zurechtzukommen. Aber Dänemarkfahrer wissen das bereits.
Hell und freundlich, modern. Küche ist ausgestattet mi Geschirrspüler, Backofen, Toaster, Kühlschrank mit Tiefkühlfach, Wasserkocher und allen sonstigen notwendigen Küchenutensilien. Die Betten sind sehr bequem und die Matratzen nicht schmuddlig. Es gibt 2 Musik- und Radioanlagen, einen Flachbildfernseher, mit allerdings nur 2 deutschen Programmen. Auf den Balkonen befinden sich genügend Gartenmöbel. Es gibt kein Telefon. in jedem der 2 Bäder ist eine Dusche und im großen Bad ein Whirlpool, welcher allerdings wohl viel Strom und Wasser frisst. Am Ende wird eine Ablesung aller Verbrauchszähler selbständig vorgenommen und beim Check-out in Dänischen Kronen bezahlt.
Da Selbstversorgung möglich war, waren wir nicht zwingend auf Restaurants angewiesen, es gibt diese aber in der Stadt und wir nutzten die dänische Gastronomie auf unseren Touren durch Dänemark. Einmal nahmen wir an der Marina ein Bier und ein Mineralwasser in einem Selbstbedienungsrestaurant zu umgerechnet 11,00 Euro!
Nach einer langen Anreise wünscht man sich immer einen schnellen Check-in. Und das war auch so! Mit den vorher ausgedruckten Unterlagen erhielten wir an der Rezeption, welche Campingplatz und Apartmentanlage verwaltet, unverzüglich unsere Schlüssel und Infozettel und waren kurz darauf in der Wohnung. Bettwäsche kann zu einem kleinen Preis dazugemietet werden.
Wir wählten diese Anlage, weil sie nahe zum Strand und der Marina sowie nahe dem kleinen Stadtzentrum von Bogense liegt. Bogense ist recht hübsch mit einer kleinen Einkaufsstraße, einer Kirche, Museen und praktischen Supermärkten zur Selbstversorgung, welche von der Anlage auch schnell zu Fuß erreichbar sind . Besonders das Angebot im "Superbest" sagte uns zu, natürlich zu dänischen Preisen! Während unseres Aufenthalts fand das jährliche Rosenfest im Zentrum statt, so dass man auch mal mit Einheimischen feiern konnte und sich nicht nur als Tourist fühlte. Von Bogense aus starteten wir nach Odense, Langeland, Kolding sowie Kopenhagen. Das Straßensystem ist sehr gut ausgebaut und auf der E20 erreicht man in 2 Stunden Kopenhagen. Einen Mangel gab es aber. Uns hat der Strand und das sehr flache Wasser nicht zugesagt. Da wir nicht nur auf Baden aus waren, war das nicht sooo schlimm. Empfehlung: Einige Kilometer nordöstlich nach Hasmark fahren.
MIt der Buchung konnte auch ein Schwimmbad mit Fitnessbereich genutzt werden, was wir aber nicht in Anspruch nahmen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |