Wenn doch nur nicht die mangelhafte Gastronomieleistung wäre. Das Hotel liegt mitten im Grünen und ist einfach traumhaft wenn man sich so wie wir nach 10 Tagen Kreuzfahrt und Sightseeingwahnsinn noch ein paar erholsame Tage gönnen möchte. Wir buchten das Awaken Package incl. Frühstück und Late Checkout um 14 Uhr. Es ist ein Paradies für Erholungssuchende und Shoppingtouristen. Das ganze gibt es zu günstigen Preisen. Vielleicht hat man ja sogar Glück im Restaurant...
Die normalen Zimmer (1Kingbett) sind etwa 25 m² groß und verfügen über einen Schlaf- und Arbeitsbereich. Es gibt einen großen Flachbildfernseher, LAN-Anschluß und eine ipod Dockingstation. Das Badezimmer ist großzügig und ordentlich aufgeteilt. Separate Dusche und Badewanne, sowie Bidet sind in allen Zimmern vorhanden. Alle Zimmer haben Ausblick auf die Park- oder Poolanlage. Die Zimmer mit 2 Queenbetten sind etwas größer und ebenso ausgestattet. Die Suiten (unsere hatte 75 m²) verfügen zusätzlich noch über ein großzügiges Wohnzimmer, eine Küche und einen Balkon bzw. eine Terasse. Safe, Kaffeemaschine, Fön und die tägliche Ausstattung mit Badutensilien versteht sich von selbst.
Wenn diese Gastronomie doch nur ein bißchen Ordnung hätte. Das Hauptrestaurant ist ein ansprechender gemütlich eingerichteter Raum. Das Personal stets nett und freundlich aber auch schon beim geringsten Arbeitsanfall überfordert. Wir haben uns für den Thanksgiving Abend zum Truthahnbraten einen Tisch reserviert. Das Menü pro Person für 29$ zzgl. 5$ für ein Glas Wein ein sehr gutes Angebot. Es gab jedoch keine festen Essenzeiten sondern permanent gingen oder kamen neue Gäste und es wurde vor, hinter und neben einem geräumt und noch mal geräumt. Das ganze war ein unschönes Geräuscherlebnis. Mittendrin sitzt man dort und versucht das Essen zu geniessen:-). Aufgrund der Desorganisation kamen dementsprechend auch die Speisen am Tisch an. Kalt und in ungleichmäßigen Abständen. Wer grad Zeit hatte und nicht am räumen war schleppte also die vorbereiteten Tabletts zu besetzten Tischen. Das Essen an sich war von guter Qualität aber die Darbietung und das Ambiente einem Hotel dieser Kategorie absolut unwürdig. wer nun dachte das lag an der Menge der Gäste der irrte. Anschließnd in der Bar warteten wir geschlagene 20 Minuten auf eine der 3 Servicekräfte um unsere Bestellung aufzugeben. Die hatten keine Gäste aber anscheinend doch etwas besseres vor. Unsere Erfahrungen teilten wir beim Checkout auch dem Hotelpersonal mit. Dieses war dann doch relativ geschockt über unseren Eindruck. Beim Frühstück (großzügiges Büffet mit Ei, Bacon, Cerealien, Gebäck, Säften, Obst etc.) das gleiche Bild. 3-5 Kellner die wie wild gewordene Hühner durch die Gegend rennen und einem jede Ruhe nehmen. Zu allem Überfluss meinte dann auch noch einer von denen er müsste auf unseren Rechnungsbeleg die Spalte "Tip" einkreisen und mit Nachdruck um Trinkgeld betteln.
Das Personal im Hotel war freundlich und hatte auch für unsere Reklamationen (und die gab es mehrfach) immer ein offenes Ohr und eine Lösung. Aufgrund eines Unwetters hatten wir nach der ersten Nacht Stromausfall in der ganzen Stadt Weston. Nachdem wir am Nachmittag von shoppen wieder ins Hotel kamen, funktionierten unsere Schlüsselkarten nicht mehr. Also zur Rezeption und neue Karten. Es liege wohl am Stromausfall. Nach dem 2. Tag das gleiche Bild. Wieder kamen wir nicht in unser Zimmer. Diesmal wurde versehentlich eine Doppelbuchung für das Zimmer vorgenommen. Ohne zu zögern bekamen wir nun für den Rest unseres Aufenthaltes eine Suite mitten am Flußlauf zugeteilt. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Die Internetnutzung im Zimmer ist sehr teuer. Es gibt LAN-Anschlüsse in allen Zimmern. 10,50$ je 24Std. In jedem Motel ist die Nutzung via WLAN kostenfrei!
Das Hotel liegt etwa 20 Fahrminuten vom Flughafen Fort Lauderdale in Richtung Westen. Inmitten von ruhigen Wohnparks, unzähligen Parkanlagen und Golfplätzen in der Stadt Weston am Rande der Everglades. Zum Strand nach Fort Lauderdale sind es etwa 25-30 Minuten die sich aufgrund des weitläufigen Strandes aber aucf jeden Fall lohnen. Die Sawgrass Mills Mall liegt etwa 15 Fahrminuten vom Hotel entfernt und ist ein Shoppingparadies für Schnäppchenjäger. Kulturelle und sportliche Veranstaltungen finden im nahegelegenden Bank-Atlantic-Center statt. Lohnend ist auch ein e Fahrt Richtung Westen in die Everglades. Ich war selbst skeptisch was diese Abenteuer betrifft. Aber so eine Fahrt mit dem Airboat ist schon faszinierend und die Nähe zu Alligatoren und der NAtur gibt ihren Reiz dazu.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet Zugang zu den Golfplätzen und Tennisvereinen in der direkten Umgebung. Die weitläufige Poolanlage verfügt über insgesamt 3 Pools und Whirlpool. Neben den inm West- und Ostflügel befindlichen sogenannten Privatpools lädt vor allem der große Main Pool zum verweilen ein. Pooltücher und Liegen stehen den Gästen kostenfrei zur Verfügung. Tischtennisplatten, Spielecken ein Red Door Spa und eine Fitnesscenter runden das Angebot ab.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |