Sandra (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • SonstigeSehr schönes Camp

Das Bontle Rest Camp liegt ca. 10 Minuten Fahrzeit vom Parkentrance entfernt, in der Hälfte des Marakele ohne Big 5. Benachbart ist ein riesiger Campingplatz, der aber nicht gestört hat. Werktags steht da niemand und an den Tagen am Wochenende hatten wir Glück, dass nur ruhige Camper in der Nähe waren. Die Units sind eine Mischung aus Zelt und fester Bauweise. Wir hatten ST4 gebucht. Es gibt zwei Schlafzimmer, eines mit Doppelbett. Hier gibt es AC, die so stark gekühlt hat, dass es auch im zweiten Schlafzimmer angenehme Temperaturen hatte. Das zweite Schlafzimmer hat 2 Singlebeds. Dazu Bad mit Dusche und getrenntes WC. Es gibt eine gemauerte Außenküche mit absperrbarer Tür zum Schutz vor Affen. In der Küche gibt es eine sehr gute Kühl-Gefrierkombi, eine Mikrowelle und ein 2-Platten-Kochfeld. Achtung, die Ameisen sind hier äußerst aktiv. Jedes noch so kleine Fitzelchen an Essbarem hat eine Ameisenstraße zur Folge. Jede Unit hat eine eigene Terrasse mit Blick in den Busch. Alles ist stark zugewachsen, sowas wie ein Wasserloch gibt es hier nicht. Trotzdem kann man von der Terrasse wunderbare Sichtungen haben. Wir hatten Zebras, Strauße, Affen, etliche Böcke, Schildkröten und viele verschiedene Vögel zu Besuch an unserer Terrasse. Das Highlight war eine Großfleck-Ginsterkatze. Das Camp ist nicht eingezäunt, aber die Big 5 sind im anderen Parkteil, so dass keine Gefahr besteht. Restaurants oder Shops gibt es hier nicht, es ist ein reines Selbstverpflegercamp. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in Thabazimbi.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten