Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ganz toll renoviertes Route 66-Motel von 1939

Gut

Die Übernachtung im erst kürzlich wieder eröffneten Boots Court Motel war eines der schönsten Erlebnisse auf meiner Fahrt über die Route 66. Ich hatte kein Zimmer vorgebucht und hatte Glück, hier noch ein Zimmer ergattern zu können, da bislang erst 5 Zimmer renoviert wurden, die Renovierungsarbeiten sind noch lange nicht abgeschlossen, was aber den Aufenthalt in keinster Weise beeinträchtigt hat. Die Besitzerin ist eine unglaublich freundliche und engagierte Dame, die mit großer Begeisterung die Geschichichte des Motels erzählt und einem auch die übrigen Räume zeigt (auch die noch nicht renovierten), wenn man das möchte. In den vergangenen Jahren wurde bespielsweise das Satteldach entfernt, das nachträglich auf den Bau aufgesetzt worden war und überhaupt nicht dazu paßte. Inzwischen erstrahlt das Motel wieder in seinem alten Glanz und in der markantanten Architektur. Auch bei der Restaurierung der Zimmer versuchte man, das ursprüngliche Aussehen möglichst weitgehend wieder herzustellen, das bedeutet, dass es auch keine Fernseher gibt, Wlan ist allerdings kostenfrei verfügbar und außerdem gibt es ein Radio im Retrostil in den Zimmern. Übrigens beherbergte das Motel auch einige berühmte Gäste, so z.B. Clark Gable. Das Zimmer, das er bewohnte, ist momentan allerdings noch nicht renoviert worden. Ein Frühstück wird nicht angeboten. Das Motel wurde 2013 für seine Route 66 - Restaurierungsarbeiten vom Nationalparkservice ausgezeichnet - die Plakette kann man in der Lobby sehen.

• Wie schon gesagt wurde versucht, den ursprünglichen Zustand der Zimmer wieder herzustellen. Die alten Parkettböden konnten in den bislang renovierten Zimmern erhalten werden (haben natürlich so einige Macken, aber das macht das Zimmer umso charmanter!), in den noch nicht renovierten wird dies u.U. nicht gelingen, da der momentane Zustand dieser Räume teilweise sehr schlecht ist. In meinem Zimmer befand sich an einer Stelle im Boden eine ausgesparte Stelle im Parkett mit Gitterabdeckung, darunter befindet sich eine alte Heizanlage, die offenbar immer noch funktionsfähig ist. Ich bekam ein Zimmer mit einem Queenbett, es gibt auch Zimmer mit 2 Queenbetten. Die Zimmer sind geräumig und wohnlich eingerichtet mit einem Schreibtisch und einem weiteren kleinen Tisch, auf dem ein Retroradio steht, es gibt hier spezielle Oldtimersender, die einem das Flair der alten Route 66 wieder ein wenig nahebringen. Das Badezimmer ist klein und verfügt nur über eine Dusche (keine Badewanne), einen Fön kann man sich ausleihen. Wlan steht kostenfrei zur Verfügung, einen TV gibt es, wie schon gesagt, nicht, da er nicht zu dem Renovierungskonzept dieser Unterkunft passen würde. Kleines Manko: Steckdosen im Zimmer sind sehr rar, am Schreibtisch gab es gar keine, so das sich Probleme hatte, meinen Laptop wieder aufzuladen. Ein kleines Klimagerät war vorhanden. Die Zimmer mit einem Queenbett kosten 66$, die mit 2 Betten 71$, (jeweils inklusive Tax), und zwar nach den Nummern der Straßen, an denen das Motel liegt! Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich wirklich gut.

• Natürlich kann man hier nicht den Service eines Luxushotels erwarten, aber die unglaublich freundliche Inhaberin macht das total wett durch ihr großes Engagement. In der kleinen Lobby kann man sich übrigens in seinen Reiseführer einen witzigen Stempel des Motels drucken. Bevor ich das Zimmer beziehen konnte, bat die Dame um ein klein wenig Geduld, sie bereitete es dann noch etwas vor, stellte das Radio ein mit alten Songs aus den 40er Jahren, deckte das Bett auf und stellte das Licht ein. Außerdem kontrollierte sie noch einmal, ob alles in Ordnung war. Ganz prima - da fühlte ich mich gleich sehr willkommen. Außerdem suchte sie extra einen Fön in einer Rumpelkammer für mich, denn diese liegen nicht automatisch im Zimmer bereit.

• Gut
  • Das Motel liegt direkt an der Route 66 (an einer Straßenkreuzung) in dem kleinen Ort Carthage in Missouri. Einige Lokale gibt es in der Gegend, die Inhaberin gibt einem gerne Tipps, wo man hingehen kann. Einziges kleines Manko ist der doch im Zimmer hörbare Autolärm, der sich aber einigermaßen in Grenzen hält.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)