Allgemein kann man sagen das dieses Hotel sehr schön und exklusiv war! Es ist sehr neu und modern! Weit genug ab vom Whitebeach um keine Lärmbelästigung zu haben und nah genug, um in 10 Minuten Fußweg im Nachtleben zu sein! Die Insel war sehr schön, auch wenn so ein Luxus wie wir ihn hatten nicht selbstverständlich ist. Die Einheimischen sind eher arm und Leben vom Tourismus und vom Tringeld. Dementsprechend freundlich wird man auch empfangen und ein wenig Trinkgeld hier und da ist nur höflich. Man sollte sich aber trotzdem nicht ausnehmen lassen, da man als Tourist einen Zuschlag auf Trycicle, Schmuck und andere Dinge zahlen muss und dies nicht immer hinnehmen sollte. Der Fischmarkt zB bietet den besten Fisch sehr günstig und frisch. Direkt am Fischmarkt kann man alles im Restaurant zubereiten lassen und sehr gut und günstig essen. Am Whitebeach wird viel mit Fisch geworben, aber er ist überteuert und nicht so frisch wie am Fischmarkt selber. Zum schwimmen ist der Bulabog Beach nicht geeignet, aber zum Whitebeach läuft man weniger Minuten und der Pukabeach im Norden (Der Traum der Insel) ist für wenige Euro erreichbar! Ebenfalls sollte man die kleinen Buchten ausprobieren die man nur über die Hotels erreicht wie die Golfbucht am Fairyways&Bluewater Resort oder am Shangri La! Wir vermissen dir Insel mit all den Leuten die wir kennen gelernt haben im Hotel und auch an der Isla Kiteschule!
Die Junior Suite des Hotels war wunderschön. Wir hatten eine im Erdgeschoss. Anfangs dachten wir, dass wir wenig Privatsphäre hatten, da man direkt am Pool saß und die Hotelgäste am Balkon entlang laufen, aber bei ca 26 Zimmern war es sehr ruhig und wir hatten keine Probleme mit anderen Gästen oder zu wenig Privatsphäre, obwohl das Hotel komplett ausgebucht war die drei Wochen über! Die Zimmer sind sehr modern. Das Schlafzimmer sowie das Wohnzimmer verfügen über einen großen Flachbildschirm mit DVD-Player und Hifi-Anlage. Eine Küche mit viel Equipment und Putzfrauen die täglich kommen, gründlich sind und das Geschirr spülen :) Ein wenig Trinkgeld alle paar Tage haben die sich auf jeden Fallverdient!
Das Frühstück war leider nicht unser Fall. Es gab ein kleines Buffet. Es gab eine Sorte Müsli und eine Sorte brot und dann ging es weiter mit Speck, Würstchen, Reis, Chop Suey und ein Koch der frische Omletts macht. Die Karte in dem Restaurant ist gut gefüllt, jedoch haben wir nicht viel probiert, da der Whitebeach hunderte Restaurants hat an denen man sich satt essen kann. Aber was wir probiert haben war und feinsten und selbst der Zimmerservice relativ günstig wie eigenltich alles auf der Insel. Mann kann für 10€ zu zweit satt werden und das inkl. Getränke. An der Strandbar des 7 Stones gab es ab Nachmittags Happy Hour und leckere Cocktails für nichtmal einen Euro. Die Früchteshakes sind ebenfalls sehr zu empfehlen.
Der Service war wirklich gut. Man wird direkt mit einem Cocktail begrüßt und von dem Moment an stehen einem rund um die Uhr ein Receptionist, 2 Kellner, 2 Dienstjungen und die Küche zur Verfügung. Man wurde immer willkommen und herzlich behandelt. Selbst nach 3 Wochen Aufenthalt. Auf dem Gelände sind immer 2 Herren vom Wachpersonal die einem ebenfalls alle Wünsche erfüllen.
Der Bulaogbeach liegt direkt parallel zum Whitebeach. Zu Fuß sind dies nur 10 Minuten bis zur d'mall, wo man sehr gut Essen und Trinken kann. Das Hotel selber hat direkte Strandlage mit Sicht auf den Bulabogbeach der beliebt bei Kitern und Windsurfern ist! Abends ist es dort sehr ruhig. Es gibt ein kleines philippinisches Restaurant und einen kleinen Italiener, sowie die Jungle Bar! Unzählige Kiteschulen säumen den Bulabogbeach!
Im Hotel selber gibt es keine Unterhaltung was wir als Pluspunkt empfanden. Der Pool ist schön groß mit 2 Whirlpools und einem Kinderbecken mit direkter Sicht aufs Meer. Wer Sportaktivitäten möchte muss nur aus der Haustür raus an den Strand gehen und findet unzählige Wassersportschulen. Wir waren an der Schule namens Isla Kite die deutschsprachig geführt wurde und wir sehr zufrieden dort waren mit sehr guter Schulung, gutem Essen und viel Charme. Wer andere Sportarten mag kann an der Reception nach einem Guide fragen der einige Aktivitäten aufzählt. Das Hotel arbeitet ebenfalls eng mit dem Golfplatz der Insel zusammen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2010 |