Das Boracay Holiday Resort is empfehlenswert. Das Hotel ist in einem guten Zustand und hat geschätzt etwa 100 Zimmer. Die gesamte Anlage ist sauber, genau wie dei Zimmer. Wir hatten mit Frühstück gebucht, dieses haben wir aber nach langen Partynächten nur einmal wahrgenommen. Die Gäste sind recht gemischt, die Mehrzahl sind aber Asiaten vor allem jüngeren Alters. Im Hotel können wir die sehr guten Pizzas empfehlen, die man für kleines Geld bekommt. Wenn man Fragen hat, ist das Personal an der Rezeption auch jederzeit hilfsbereit. Auf Boracay lohnt es sich durchaus, auch mal am Bulabog Beach vorbeizuschauen. Dort sind vor allem die Kitesurfer und Fun-Leute versammelt. Die Party steigt Abends aber vor allem am White Beach. Sehr gut essen kann man im schweizer Steakhaus Nähe D'Mall!
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Haben einen Kühlschrank und eine Klimaanlage die kaum hörbar ist. Unangenehm ist es, dass es im Bad mangels Klimaanlage schon einmal heiß werden kann. Dafür war Möblierung, TV usw. alles Bestens!
Das Frühstück ist landestypisch, also sollte man keine Streichwurst oder fünf verschiedene Käsesorten erwarten. Aber dafür fliegt man ja auch nicht nach Asien. Sehr empfehlen kann man das preiswerte und sehr schmackhafte Essen im Restaurant oder am Pool (Pizza, Nudeln, Einheimisches, Gegrilltes, Fischgerichte).
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Man empfing uns mit einem Welcome-Drink und man wurde immer freundlich behandelt, auch wenn man beispielsweise mal öfters an den Safe musste. Auch das Personal an der Poolbar war sehr nett. Als bei uns im Zimmer die Tür klemmte kam sofort ein Angestellter, der das Problem in artistischer Art und Weise behob, indem er durch das Lüftungsfenster kroch :-) Sehr freundlich fanden wir, dass wir problemlos eine Übernachtung stornieren konnten, nachdem es zu einem Krankheitsfall gekommen war.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe circa 300 Meter vom wunderschönen White Beach Strand entfernt. Dort gibt es eine Unzahl an Restaurants, Bars und kleinen Läden. Weitere Einkaufsmöglichkeiten findet man ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt in der D'Mall. Ausflüge können direkt am Strand gebucht werden, ich denke dass dies aber auch im Hotel möglich ist.
Der Pool ist sehr sauber und groß genug. Es stehen viele Liegen zur Verfügung. Animation wurde nicht angeboten, was wir als sehr angenehm empfanden. Der White Beach ist einfach nur ein Traum, mehr kann man dazu nicht sagen. Der gehört nicht zu unrecht zu den schönsten zehn Stränden der Welt...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |