Wie schon gesagt, die Erwartungen und die Realität klafften durch den Eigentümerwechsel deutlich auseinander. Das Angebot, das ich über Relais & Chateaux gebucht hatte und die Leistung, die ich dann von Bordoy bekommen habe, passten nicht zueinander. Es ist ein schönes Stadthotel, aber mit den Leistungen, die wir erhalten haben, eher ein 3* Haus.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war unter dem Dach mit schrägen Decken zur Straße und zum Fluß hin. Das Bad war klein und ohne Fenster. Aber das Zimmer war sehr schön und funktional eingerichtet, das Bett bequem und auch alles andere war sehr gepflegt und sauber. Leider gab es keine Kaffeemaschine am Zimmer.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Es gibt keine Restaurant, zumindest vorerst nicht. Ich hatte das Hotel gebucht, in der Annahme, dass das Restaurant betrieben wird. Allerdings wurde zwischen unserer Buchung und der Übernachtung, das Hotel von Bordoy übernommen und die neuen Eigentümer haben das Restaurant geschlossen. In dem Restaurant gibt es jetzt nur mehr Frühstück und Barbetrieb. Das Frühstück ist gut, der Service ausgezeichnet.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war sehr freundlich, insbesondere die Rezeption, die all den Ärger abbekam, dass die gebuchten Leistungen (Restaurant, Beachclub, usw.) nicht mehr vorhanden waren, da die neuen Eigentümer die Verträge mit den Anbietern (noch) nicht verlängert hatten oder auch nicht verlängern werden. Die Leute dort konnten das nur erklären und sagen, was vorgefallen war, hatten aber keine Kompetenz, daran etwas zu ändern oder Ersatzleistungen anzubieten.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Die Strände an dem östlichen Algarve sind wunderschön. Sauber, groß, feiner Sand, klares Wasser und nicht zu voll.
Vila Real selbst hat kaum einen eigenen Strand und das Hotel sowieso nicht, da es in der Stadt und nicht am Strand liegt. Es gehörte eigentlich ein Beachclub mit Pool und eigenen Strand zu diesem Hotel, dieser Beach Club war allerdings geschlossen und für die Hotelgäste nicht mehr zugänglich. Alternativ wurden Strandliegen in einem Beach Club in Monte Gordo angeboten, die wir auch einen Tag in Anspruch genommen haben. Allerdings nur Liegen und ein Schirm am Meer. Kein Pool oder Handtücher, die wir gebraucht hätten. Wir haben dann einfach die Handtücher aus dem Bad mitgenommen. Wie das in Zukunft sein wird, konnte uns niemand sagen.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Wir sind mit dem Auto angereist, da das Hotel aber in der Stadt liegt, ist es vermutlich mit Bussen gut zu erreichen. Das Hotel selbst hat nur vier eigene Parkplätze. Wenn die voll sind, dann kann man einen der kostenpflichtigen Parkplätze vor dem Hotel benutzten oder geht einige hundert Meter zu einem Parkplatz bei der Fähre nach Spanien, die sind kostenlos.
Vorname: | Urlauber |