Ulf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur, traumhafter Blick und tolles Meer

Wundervolle, schön angelegte und moderne Anlage oberhalb des Strandes. Traumhafter Blick, schöne Bucht mit Strand und wunderbar klarem Meer, gutes Essen und immer freundliches und sehr hilfsbereites Personal. Wunderbar zum Relaxen und Genießen.

• Wir hatten ein sehr schönes und für 2 Personen sehr geräumiges sauberes Zimmer mit Gartenblick bekommen. Sehr modern und schick eingerichtet. Ein Kühlschrank, Safe, TV, Wasserkocher, Fön, Liege im Vorgarten, kleiner Terassentisch mit Stühlen, Wäscheständer,... alles vorhanden und derzeit in neuwertigem Zustand, Wir haben festgestellt, dass im Bad etwas mehr Ablagemöglichkeit und beispielsweise 2 weitere Haken helfen würden, aber das ist Jammern auf hohem Niveau ;-)

• Froh waren wir über unsere gebuchte Halb-Pension, da zum einen die in der Nähe gelegenen Restaurants bereits Mitte Oktober schlossen und das Abendessen im Hotel selbst ein Genuss war. Uns hat gefallen, dass alle Gänge serviert und auf das Buffet komplett verzichtet wurde. Am Vorabend konnten wir aus verschiedenen Variationen 2 Gänge für den nächsten Tag auswählen. Zusätzlich wurde eine kleine Vorspeisen-Platte und ein Dessert serviert. Das Frühstück holten wir uns vom Buffet. Es war für uns völlig ausreichend und lecker. Allein der Blick über die schöne Pool-Landschaft und das Meer versetzte uns in eine positive Stimmung. Zu dieser Reisezeit (Okt) empfiehlt es sich auf jeden Fall auch bei schönem Wetter morgens und abends ein Jäckchen oder Pullover.

• Sehr zuvorkommend. Vielen Dank!

• Ca. 1.Std vom Flughafen entfernt. Schon der Transfer entlang der Küste ist sehenswert. Die Anlage selbst befindet sich ca. 15 Autominuten vom sehr schönen Städtchen TROPEA entfernt. Hierhin bietet das Hotel Shuttle-Fahrten für 10,-€ pro Person (Hin- und Rückfahrt) an. Die Hotelanlage selbst bietet (da auf einem Felsen gelegen) einen traumhaften Blick auf das Meer, die Küste und bei guter SIcht auf die ca. 60 km entfernte Vulkan-Insel Stromboli. Von diesem Blick mag man sich gar nicht lösen und am liebsten möchte man am kühlen Pool verweilen. Apropo: der Pool wurde nicht beheizt und das Wasser war überraschend kalt. Aber der Strand und ein Bad im tatsächlich wärmeren und azurblauem Meer lockt auch !! Dieser ist zu Fuß oder alternativ per Shuttle-Service erreichbar. Die Leistungen des am Strand gelegenen Schwesternhotels Villagio Il Gabbiano kann man mit seiner Zimmerkarte bezahlen (Badetuch, Kaffee, wunderbares, Eis, Softdrinks und Cocktails, Pizza aus dem Holzofen direkt am Strand, Kleinigkeiten aus dem Kiosk etc.) Außerhalb der Anlage sind Restaurants fußläufig im Hinterland erreichbar. Das gilt auch für den kleinen Bahnhof von Ricardi (ca. 20 Min) oder dem Aussichtspunkt Capo Vaticano, den man in ca, 30 Minuten bergauf, bergab erreicht. Die sich bietende Sicht über die Küste ist auch hier traumhaft. Per Bahn oder Mietwagen lohnt eine Fahrt an die Südspitze nach Scilla und Recchio, um einen Blick auf die "Strasse von Messina" und Sizilien zu werfen. Hier sei gesagt, dass viele kleine sehr kurvige Sträßchen Richtung Autobahn führen. EIne Rückfahrt im Dunkeln kann da eine kleine Herausforderung sein. Gut, wenn das Handy noch geladen ist und als Navi fungieren kann. Ein weiterer lohnender Ausflug bei gutem Wetter ist die Bootsfahrt zum Stomboli - buchbar über das Hotel oder den Reiseveranstalter. Hier lockt ein Spaziergang durch das Städtchen der Insel und Blicke auf die kleinen spuckenden Lavazungen, die man vom Schiff aus nach Sonnenuntergang meist vom hinteren Teil der Insel erhaschen kann. Vom Festland sind lediglich kleine Rauchwolken zu sehen, die evtl. alle 20-30 Min aufsteigen.

Tennis, SUB (Stand-up-Paddle), Kanu, Fahrräder, Spaziergänge. Will man darüber hinaus sportlichen Aktivurlaub, ist man hier falsch.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Ulf