Das Rio Borgo Favara ist eine schöne, ansprechende Anlage mit Sportanlagen, Restaurant und schönem Pool. Der wunderschöne Strand ist etwa 500 m entfernt. Ein Bus pendelt ständig hin und her, ist aber auch zu Fuß kein Problem. Auf der Anlage selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Apotheke, einen Zeitungsladen, einen Laden mit sizilianischen Spezialitäten, einen Friseur, ein Spa und eine Eisdiele. Bezahlt wird mit anlageeigenem "Spielgeld", was man an der Rezeption 1:1 tauschen kann (wird auch anstandslos wieder zurückgetauscht). Wir haben aber auch mit "normalem" Geld bezahlen können. WLAN kostet 10 Euro die Woche, funktioniert so leidlich. Reiseleiterin Christina bietet einige Ausflüge an. Wir haben den Ausflug auf den Ätna und nach Taormina mitgemacht. Dieser kostet 65 Euro pro Person. Um an den Krater des Ätna zu kommen werden aber dort nochmal 60 Euro für Seilbahn, Jeep und Führer fällig. Also sehr teuer, lohnt sich aber. Die Kraterlandschaft ist einmalig. Man sollte aber bedenken, da oben ist es sehr kalt, seeehr windig und dieser Lavastaub fliegt überall rum. Ich als Trägerin von harten Kontaktlinsen musste oben die Führung abbrechen, da dieser Staub in den Augen gar nicht ging. Ebenso erging es einer Touristin, die eine Lungenkrankheit hatte. Gegen die Kälte kann man an der Seilbahn eine dicke Jacke für 3 Euro ausleihen. Alles in allem ist es aber ein sehr spannender Ausflug. Alles in allem hat uns der Urlaub sehr gut gefallen. Sizilien ist eine tolle Insel mit sehr netten, freundlichen Menschen und das Borgo Rio Favara ist jetzt kein Luxushotel, aber für einen Strandurlaub auf dieser tollen Insel zu empfehlen.
Die Bungalows sind zweckmäßjg eingerichtet. Wir hatten zwei Appartements von denen eins recht schön war, das andere war recht feucht und hätte auch mal ein bißchen Farbe gebrauchen können. Jedes Appartement hat zwei Schlafräume, eines mit einer Schlafcouch (nicht so tolle Qualität), einer Küchnzeile und Dusche mit WC und Bidet. Außerdem gehört zu jedem Appartement ein Balkon oder eine Terrasse mit Gartenmöbeln. Außerdem gehört zu jedem Appartementein PKW-Stellplatz. Aber es sind eh genug Parkplätze auf dem Gelände. TV ist vorhanden, allerdings gibt es keine deutschen Programme. Es gibt keinen Safe aber man kann Wertsachen an der Rezeption deponieren. Das W-Lan kostet 10 Euro die Woche, funktioniert so leidlich. Die Appartements werden jeden Tag gereinigt. Vorsicht, keinen eigenen Fön anschliessen.Dann knallt die Sicherung raus. Es ist ein Fön vorhanden, kein Supermodell, aber geht schon.
Das Essen ist nicht so toll. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es so das übliche, Brötchen, Fertigkuchen, jeweils eine Sorte Wurst und Käse, Rührei, Würstchen, Müsli, Kaffee aus der Maschine...alles in allem schon ok. Zum Abendessen gab es jeweils ein Vorspeisenbuffet mit einigen Salaten und verschiedenen Antipasti, eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch und drei Sorten Pasta. Als Desert Obst oder Fertigkuchen. Dazu gibt es Wasser und Rot- und Weißwein. War nicht so begeisternd...Wer riesige Buffets erwartet, wird wohl enttäuscht. Man kann auch das Abendbuffet gegen das Mittagsbuffet tauschen. Dann hat man Gelegenheit eine der beiden Restaurants etwa 500 m entfernt zu nutzen. Besonders das "Verde Basilico " kann ich sehr empfehlen. Typisch italienisch, total leckere Pizza und Pasta, toller Salat, wirklich alles sehr gut.
Das Team ist super nett. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man überall durch, einige Mitarbeiter (der Nachtportier, Carmen an der Rezeption und Stella am Infopoint) sprechen auch recht gut deutsch. Die wenigen Animateure, die in der Nachsaison noch vor Ort waren, sind superlustig und immer aufmerksam. Der Busfahrer, der sogar nochmal anhält und einen mitnimmt, Moses, der tolle Musik macht und mit den Gästen Boccia spielt, der Lifeguard am Strand, der immer aufmerksam zur Stelle ist, genau wie die Mitarbeiter im Restaurant und an der Rezeption, Reiseleiterin Christina...Wirklich toll.
Die Anlage liegt ganz im Süden der Insel. Vom Flughafen Catania dauert es mit dem Auto etwa 1-1 1/2 Stunden. Wir hatten einen Mietwagen. Das empfiehlt sich schon umd die in der Nähe liegenden Städte Modica, Siracusa und Noto zu besuchen. Der Strand ist toll mit Beach Bar und verschiedenen Wassersportmöglichkeiten. Wasser fällt flach ab, ist also auch für Kinder gut geeignet. Zeitweise hatten wir allerdings sehr starke Wellen. Ein Lifeguard ist immer vor Ort. Liegen sind reichlich vorhanden, in der Nachsaison war es auch nie besonders voll. Der Pool ist auch sehr schön, wir fanden es aber am Meer deutlich schöner.
Animation war Mitte September nicht mehr viel. Hat uns aber nicht gestört. Die Animateure, die noch vor Ort waren, waren sehr nett und lustig.Es gab Boccia am Strand, sowie verschiedene Wassersportmöglichkeiten. Wir haben einmal Tennis gespielt. Dies war kostenlos und so lange wir wollten. Abends spielte ein Alleinunterhalter am Pool. Am Infopoint kann man Bücher und Spiele leihen. Ein Kinderanimateur war auch noch vor Ort und es gab jeden Abend Kinderdisco.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Andrea |