Das Anwesen besteht aus mehreren Gebäuden, in denen 10 Appartements in unterschiedlicher Größe untergebracht sind. Die Anlage ist recht gepflegt, hat eine ordentliche Zufahrt von der Straße aus und überdachte Parkplätze. Angeboten wird nur Frühstück - fürs warme Essen gibt es in unmittelbarer Nähe ein nettes Hotel, oder verschiedene Restaurants in Colle di Val d'Elsa. Alternativ besteht aber auch die Möglichkeit der Selbstversorgung, da in den Appartements jeweils eine ausreichend eingerichtete Küche zur Verfügung steht. Dadurch und aufgrund des großen Grundstücks würde ich das Prädikat "familienfreundlich" vergeben. Während unseres Aufenthaltes im Okober 2012 waren nur noch wenige Gäste (Italiener, Franzosen, Kanadier sowie eine weitere deutsche Familie) in der Anlage.
Wie bereits oben angeführt gehören zu den Appartements eingerichtete Küchenzeilen, die für kleine Mahlzeiten ausreichend ausgestattet sind. Ansonsten gibt es ein oder mehrere separate Schlafzimmer, die einfach eingerichtet sind. Ein Fernseher und ein Safe sind jeweils auch verfügbar. Das Badezimmer ist modern mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken. Erwähnenswert ferner die Möglichkeit sich auch auf Balkon, Terrasse oder Loggia jeweils mit Tisch und Stühlen aufzuhalten. Leider empfanden wir es in dem Appartement tagsüber als sehr dunkel und kühl, so dass wir es vorzogen, uns draußen im Garten oder auf der Terrasse aufzuhalten.
Das Frühstück ist ein absolutes Highlight! Mehrere Brotsorten, Croissants, süße Stückchen, Eier in jeglicher gewünschten Variation, Müsli, Cornflakes, Wurst und Käse, Marmelade, Honig, frisches Obst, Saft, Kaffee, Tee oder heiße Schokolade ganz nach Gusto. Selten in Italien ein so reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück vorgefunden - und das nur gegen einen Aufpreis von 7 EUR pro Person.
Deutschkenntnisse sind keine vorhanden - Englischkenntnisse zum Durchkommen. Doch das reichte! Zimmerreinigung findet keine statt. Dafür steht ein Putzeimer mit den nötigen Utensilien bereit. Da wir es im Oktober in unserem Appartement in den Morgenstunden und abends bereits reichlich frisch empfanden, haben wir das Entgegenkommen der Besitzerin sehr geschätzt uns die Heizung (gegen eine marginale Gebühr nach Verbrauch) anzuschalten. Wie in der Toskana üblich, sind große Vordächer an den Gebäuden angebracht, so dass kaum Sonne in die Zimmer kommt um diese zu erwärmen. Im Hochsommer sicherlich von Vorteil - in der Nebensaison aber eher nachteilig. Die Hilfsbereitschaft der Eigentümerin können wir absolut nur loben sei es in Fragen der Heizung als auch darin, dass sie uns die vergessenen Dinge aus dem Safe ohne Probleme nach Hause nachgeschickt hat.
Das Agriturismo liegt sehr ruhig abseits jeglicher Hauptstraßen. Dennoch sind es nur wenige Kilometer nach Siena, San Giminiano, Volterra oder ins Chiantigebiet. Wir haben tagsüber sehr viel unternommen, so dass wir die Ruhe der Anlage mit dem schönen Garten zur anschließenden Erholung sehr genossen haben. Ebenfalls positiv zu vermerken sind die zahlreichen guten bis sehr guten Restaurants in der näheren Umgebung, wo man sich kreuz und quer durch die toskanische Küche essen kann.
Der Pool ist sehr schön, wurde nur im Oktober nicht mehr gepflegt und konnte daher auch nicht mehr benutzt werden. Im Hochsommer jedoch sicherlich ein Grund, diese Anlage auszuwählen. Sehr schön auch eine ausreichende Anzahl an Liegen, die kostenfrei zur Verfügung stehen. Ebenso gibt es einen kleinen Spielplatz mit Spielgerät für Kleinkinder.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Monika |