Man fühlt sich an Romane von Charlotte Brontë oder Daphne du Maurier erinnert. Ich glaube, dieses Herrenhaus diente auch mal als Drehort für einen Rosamunde-Pilcher-Film. Das Ambiente mit dem wunderschönen Herrenhaus und dem umliegenden Park ist einfach nur traumhaft. Das Hotel ist gut geführt und bietet sowohl Parkplätze als auch Gastronomie. Die Gästestruktur ist international, es gibt auch behindertengerechte Zugänge und Zimmer. Wir haben unseren Aufenthalt in der Nähe von Plymouth genutzt, um uns die Buckland Abbey anzuschauen. Dieses ehemalige Zisterzienserkloster wurde ab 1541 zu einem Herrenhaus umgebaut, das der legendäre Freibeuter und Abenteurer Francis Drake im Jahre 1580 erwarb. Das Anwesen war bis zum Jahre 1946 im Eigentum seiner Nachkommen. Eine Besichtigung ist durchaus empfehlenswert. Ebenso kann man getrost einen ganzen Tag für den Dartmoor-Nationalpark einplanen.
Die Zimmer sind richtig geräumig, die Ausstattung ist modern und hochwertig. Wir hatten aus jedem der 3 von uns gebuchten Zimmer einen schönen Ausblick entweder auf den Park oder auf den Garten. Die vergleichsweise großen und augenscheinlich neu renovierten Badezimmer verfügen sogar über eine Badewanne, es gibt nicht eine verfärbte Fuge. Pflegeprodukte stehen ebenfalls zur Verfügung.
Das Frühstück musste extra gebucht werden und war mit 12 £ / Person vergleichsweise teuer. Das Restaurant haben wir aber für ein unvergessliches Dinner genutzt. Auch hier ist das Ambiente auf einer zur Haupthalle gehörenden Galerie ganz besonders schön. Das Essen war vielseitig und lecker, die Preise waren angemessen. Es wird gute englische und französische Küche angeboten. Abends werden an der Bar gute Cocktails zu moderaten Preisen gereicht.
Das Personal war freundlich und sprach gut verständliches Englisch. Unsere Wünsche hat man immer sofort erfüllt. Die Zimmer waren sehr sauber, gleiches gilt für die ganze Einrichtung.
Gut, die Besonderheit als Herrenhaus hat natürlich den Nachteil, dass alles ein wenig abgelegen und ohne Fahrzeug nicht so einfach zu erreichen ist. Aber die Umgebung ist einfach nur wunderschön, dafür kann man die fehlenden öffentlichen Anbindungen getrost in Kauf nehmen. Von mir bekommt dieses Hotel trotzdem fast volle Punktzahl für die Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife