Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Übernachten im Häuschen auf historischen Weingut

Die Unterkunft ist Teil eines großen historischen Weingutes am Rande von Stellenbosch. Das Weingut besteht aus zwei Teilen, die rd. 1 km auseinander liegen. In einem Teil ist der eigentliche Weinkeller mit der Abfüllung etc. Der andere Teil ist für Kunden frei zugängig und umfasst das sog. Manor-Haus, in dem auch die Rezeption liegt sowie weiteren Gebäuden, die beidseitig einer Allee liegen und einen Deli mit Shop, eine Bäckerei, einen Metzger, einen Weinshop und ein Restaurant umfasst. Ein an dieser Alle angrenzender Bereich umfasst 8 sog. Warfs, alter kleine Häuser mit jeweils einem Weingarten vor der Tür. Jedes der Häuser bietet Unterkunft für 2 Personen. Die Buchung einer Übernachtung beinhaltet in der Regel auch eine Weinprobe mit fünf verschiedenen Weinen. Wir hatten die letzte Weinprobe am Tag und bekamen obendrauf noch einen der Spitzenweine zusätzlich.

• Das "Zimmer" ist ganzes kleines Häuschen mit Wohnbereich, der aus einer großen, bequemen Sitzecke mit Liegesofas, einer voll eingerichteten Küchenzeile, einem Tisch mit Stühlen und einem offenen Kamin besteht. Das Schlafzimmer hat einen eigenen Ausgang nach draußen und bietet große bequeme Betten, die auch über eine Heizdecke verfügen. Das große Bad besteht aus Dusche und Wanne sowie zwei Waschbecken - alles im historischen Stil.

• Gut
  • Das Abendessen und das Frühstück im Deli waren gut und rustikal.

• Der Service beschränkte sich auf Erläuterungen beim Einchecken und den Hinweisen, wo wir unser Warf liegt, bis wann wir wo die Weinprobe machen können und dem Hinweis, dass das Restaurant leider an unserem Ankunftstag geschlossen hat und wir deshalb abends nur im Deli essen können. Bei der Weinprobe und im Deli wurden wir aber nett bedient.

• Die Lage in einem großen Weingut unterhalb der Berge ist sehr schön. Mit dem Auto ist das Weingut einfach zu finden, da die Einfahrt direkt an der Straße nach Stellenbosch liegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)