Dieter (71+)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen wieder! Es war ein schönes Reiseerlebnis

Gut

Der Albatros war das beste Botel, was wir von einem anderen Botels in Prag oder Budapest, bisher erlebt haben. So sauber und ordentlich der Albatros von Außen sich zeigt, so präsentierte er sich auch an Bord, alles machte einen gepflegten Eindruck. Die Atmosphäre an Bord angenehm und ruhig, besonders im Kabinenbereich. Nicht wie in wo anders, wo das Botel eine bessere Jugendherberge war und die ganze Nacht Party herrschte. Beim um eine Kabine zur Moldauseite des Botels bitten. Grund: Keine Klimaanlage, am Tage unserer Ankunft war es sehr heis. Durch die nachmittägliche Sonneneinstrahlung ,war unsere Kabine überhitzt. Beim Öffnen des Kabinenfensters zum Zwecke des Lüftens(besonders in den Nachstunden), war der Strassenlärm, von der gepflasteren Uferstrasse, laut und unangenehm zu hören! In meinem Navi gibt es unter der angegebenen Strasse keine Nr.1 Da ich durch Umleitungen in der Stadt nicht über die Moldaubrücke gekommen bin, die ich mir mir googl earth angesehen hatte, half mir meine Erinnerung auch nicht weiter, sondern eine Frau die etwas D. sprach.

• Gut
  • Wir hatten eine Zweizimmerkabine gebucht, die zu Zwecke der Übernachtung, für uns geräumig war. Die Ausstattung bestand aus zwei Betten, einem Kleiderschrank, einem kleinen Ecktisch mit Hocker, einer Ablagemöglichkeit für Teile des Reisegpäckes, einem Fernseher (nicht genutzt). Ein kleines Bad. Alles machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das betrifft vor allem die Bettwäsche und die Hand- u. Badetücher.

• Das Bordrestaurant ist sehr geschmackvoll und schön eingerichtet. Es hat einen geschlossenenTeil für schlechtes und kaltem Wetter und einem Teil der nur überdacht ist und einen freien Blick auf die Stadt und die Moldau bietet. Da an dem Tag, wo wir dort waren es sehr warm war, haben wir von dort die Abendstimmung über Prag, das Feuerwerk und den Bootsverkehr auf der Moldau genossen. Wir hatten HP gebucht. Am Abend gab es eine Vorsuppe, das Hauptgericht und ein Desser, das reichhaltig war und uns geschmeckt hat.Das Personal war freundlich und korrekt. Wenn ich mich richtig erinnere,nahm der Ober kein Trinkgeld an

• Obwohl wir Monate voraus gebucht hatten, gab es beim Einchecken keine Probleme. Die Dame und der Herr, die wir an der Rezeption getroffen haben, sprachen ein gutes Deutsch. Das Servicepersonal im Restaurant bevorzugt Englisch. Da wir uns bemühten Danke, Bitte auf tschechisch zu sagen, konnten sie sogar auch einige Worte Deutsch. Das Personal, mit dem wir Kontakt hatten, war sehr freundlich. Gehbehinderte, die auf fremde Hilfe beim Transport ihres Reisgepäcks angewiesen sind bekommen keine Hilfe. Als am Morgen die reinigunskraft uns vor dem Frühstück aus der Kabine haben wollte, ging sofort die Dame von der rezeption dazwischen.

• Gut
  • Das Botel liegt an der Uferstrasse und wenn man wie wir eine Kabine zur Landseite hat, dann stört der starke Verkehrslärm von der gepflasterten Strasse bis in die Nacht. An dem Tag, wo wir übernachtet haben, war es sehr heiß in der Kabine und ein Öffnen des Fensters zum Lüften in der Nacht, war wegen dem Lärm problematisch.Zur Karlsbrücke sind es zu Fuß etwa 2,0 km am Moldauufer. Prag bietet die verschiedensten Sehenswürdigkeiten von der Prager Burg, dem Veitsdom, dem Wenzelsplatz usw. die man mit der Taxe oder den öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichen kann.

Ich habe mich danach nicht erkundigt weil ich anneheme, dass das auf einem Botel nicht zu erwarten ist

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Dieter