Sehr guter Schlafkomfort auf der Moldau (Vltava) quasi gegenüber der Sehenswürdigkeit tanzendes Haus (Dancing House), direkt in Praha 1
Wir hatten ein Doppelzimmer auf der Klotylda, in dem Boot, wo sich auch die Rezeption befindet. Die Wandverkleidung besteht, wie auch der Boden, aus dunklem Holz, was ich sehr schön fand. Das Badezimmer ist klein und mit einer Luke versehen, somit hatten wir zwei Fenster - das kleine runde im Bad, im Schlafzimmer ist das Fenster bodentief und laesst sich oeffnen als auch kippen. Im Zimmer befindet sich ein Flachbildschirm, der einwandfrei funktioniert. Wir haben sehr gut geschlafen.
Das Frühstück wird auf dem Schiff Matyla in Form von Buffet angeboten, der Blick auf die Moldau war toll. In der Nähe befindet sich das bekannte Restaurant/Brauerei aus dem Jahre 1499 "U Fleku" mit traditioneller tschechischer Küche.
Sowohl die Dame an der Rezeption als auch das Personal beim Frühstück sprechen sehr gut Deutsch als auch Englisch.
Die beiden Botels Matylda und Klotylda stehen vor Anker gegenüber dem Dancing House (ca . 100 m) und unweit der wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Die Karlsbrücke, als auch die Prager Burg sind sehr gut zu Fuss zu erreichen, alle anderen Botels sind von der Karlsbrücke weiter entfernt. Zum Ausladen der Gepäckstücke kann man bis vor die Rezeption fahren, die dazugehörige Tiefgarage ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Als Botelgäste bekommt man den Tagestarif für aktuell € 12 und kann das Auto 24 Std. in der Tiefgarage stehen lassen, auch noch nach dem Auschecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife