Das Botel hat eine angenehme Größe mit einigen Standardzimmern unter dem Restaurant (Matylda) und einigen Superior- u. Executive-Zimmer auf dem 2. Teil (Klotylda) des Botels. Unser Executive-Zimmer war toll - freistehendes Bett, TV, Minibar, Fenster mit Fliegengitter. Es war alles sehr sauber. WLAN war etwas schwach - aber ok. Frühstück war inkl. Die Gästestruktur war gemischt - aber überwiegend Paare. Ganz toll fanden wir die für Hotelgäste kostenfreien Parkmöglichkeiten direkt neben dem Botel. WLAN war in den Zimmern oft schwach; aber Handy-Erreichbarkeit war gut. Das Preis-, Leistungsverhältnis war ok. Ob der August die beste Reisezeit für einen Städtetrip Prag ist, weiß ich nicht so genau. Wir hatten an den 3 Tagen immer ein Gewitter mit Platzregen - aber ist ja auch fast logisch bei 14 Regentagen lt. Statistik im Aug. in Prag. Aber mit passender Kleidung kein Problem. Ein kleiner Tipp am Rande: Punkt 12 Uhr ist auf der Burg die Wachablösung! Am besten sieht man IM ersten Burghof direkt hinter den Abschrankungen.
Unser Executive-Zimmer war relativ groß; freistehendes franz. Bett; 2 tolle Ledersessel mit Tischchen gab es. Alles war in dunklem Holz gehalten. 2 Fenster mit Fliegengitter kurz oberhalb des Wasserspiegels der Moldau waren klasse - die Schwäne hätten zum Fenster reinschauen können :-) Die Minibar war reichlich bestückt und es standen schöne Gläser zur Verfügung. Es gab eine Klimaanlage - haben wir aber nicht benutzt.
Auf dem Botel Matylda gibt es ein italienisches Restaurant. Man sitzt sehr angenehm in durch hohe Sofalehnen abgetrennten "Nischen" mit Ausblick auf die Moldau. Das Essen war sehr lecker. Die Getränke reichten von Wasser bis hin zu Cocktails - gute Weine waren auch dabei. Alles war sehr sauber im Restaurant und wir sind gemütlich gesessen und haben lecker gegessen. Preise waren ok.
Wir wurden bei Anreise sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Das Einchecken verlief ohne Komplikationen. Mit Englisch sind wir gut zurecht gekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Das Botel Matylda liegt zentrumsnah an einem Moldau-Wehr - geradezu ideal für die Erkundung der Stadt Prag. Wir sind zu Fuß an alle Sehenswürdigkeiten gelangt - außer den Laurenziberg; dorthinauf sind wir mit der Standseilbahn gefahren. Die Tram-Linie 17 fährt auf der Straße oberhalb des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife