Boulevard City ist eine Pension, die innerhalb eines Wohnhauses im 8. Stock (Aufzug vorhanden!) liegt. Relativ frisch renoviert, geschmackvoll eingerichtete Zimmer (ich glaube, es waren acht), Bad war auch ok. Wir hatten ein Zweibett-Zimmer, aber es gibt wohl auch kleine Appartments mit mehr Schlafgelegenheiten. Als behindertengerecht würde ich diese Pension nicht einstufen, da die Architektur doch recht verwinkelt war, und man trotz Aufzug ein paar Stufen bzw. eine Rampe zu überwinden hat und auch durch einige Türen bzw. Tore muß.
Meinen persönlichen Geschmack hat das Hotelzimmer getroffen, daher 4,5 Sonnen. Größe, Möblierung war gut. TV mit zwei deutschsprachigen Programmen vorhanden. Klimaanlage gab es auch, haben wir nicht benötigt, ebenso wie den kleinen Kühlschrank nicht. Die Betten hatten gute Matratzen. Das Badezimmer hatte nur eine Dusche, diese aber mit Duschabtrennung !!! Wir hatten vier Übernachtungen, in dieser Zeit wurden weder die Handtücher noch die Bettwäsche gewechselt. Etwas unschön fand ich im Badezimmer den angeschmuddelten Bad-Teppich. Da wäre ein Duschvorleger, den man öfter mal austauschen und waschen kann, besser. Unser Zimmer lag neben dem Frühstücksraum. Ab sieben Uhr wurde das Frühstück vorbereitet. Das war bei uns dann schon etwas lauter.
Es gab nur Frühstück. Der davor vorgesehen Raum bietet nur Platz für 8 Personen, sodaß es vorkam, daß Gäste auf ihr Zimmer zurück geschickt werden mussten. Im Sommer steht wohl noch eine Dach-Terasse zur Verfügung, dann dürfte es diese Probleme nicht geben. Es gab Brötchen, Toast, Butter, Käse, Aufschnitt, Gurkenscheiben, Paprikaschnitzel, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Kaffee, Tee, Milch und Säfte. Kaffee und Säfte schmeckten nicht so besonders gut. Der Rest war vollkommen in Ordnung und ausreichend. Mehr hätte aus Platzgründen auch nicht hingestellt werden können. Es war durchgehend eine Service-Kraft im Raum, die schaute, ob irgend etwas fehlt. Wenn ja, wurde sofort nachgelegt. Ein wirklich auffällig aufmerksamer Service.
Sehr nettes Personal, sprachen entweder deutsch oder englisch. Zimmer wurden auch gut gereinigt. Wir hatten leichte Probleme ins Hotel zu gelangen, weil das Hotel-Schild nicht sehr auffällig war und auch nicht daraus hervorging, wo man klingeln muß. Der Besitzer des Kiosks an der Ecke hat uns schlußendlich die Tür geöffnet und uns in die 8. Etage geschickt. Wir hatten über die Hotelvermittlung gebucht. Auf unserer Bestätigung stand auch, daß EuroCard und Visa akzeptiert werden. Leider konnte man in der Pension nicht mit Kreditkarte zahlen, was unsere Urlaubskasse ziemlich durcheinander brachte. Die Mitarbeiterin an der Rezeption hatte uns dann den Forint-Preis ausgerechnet. Nachdem wir dann das Geld abgeholt hatten, hatte ihr Chef ihr mittlerweile einen anderen Wechselkurs genannt, der für uns natürlich schlechter war. Mit ihm war leider gar nicht zu reden. Daher nur 3 Sonnen!!!
Die Pension liegt in der Nähe der Petöfi-Brücke. Die U-Bahn-Station Ferenc Körut ist zu Fuß gut zu erreichen, ebenso die zentrale Markthalle, das Kunstgewerbe-Museum und die Raday utca (lt. Reiseführer Straße mit Szene-Lokalen und Pubs neu herausgeputzt in den letzten Jahren, wir fanden es dort auch sehr nett). Straßen-Bahn-Stationen waren direkt um die Ecke, wir haben sie nicht genutzt, weil wir mit der U-Bahn gut klar kamen und auch ganz gerne ein paar Meter laufen. Super-Märkte, mehrere Kioske, Drogerie-Märkte (DM und Rossmann) befinden sich alle in näherer Umgebung. Transfer vom/zum Flughafen mit dem Airport-Minibus dauerte bei uns 20-30 min, ist sicherlich stark von der Uhrzeit und von den Zielen der Mitfahrer abhängig. Im Gebäude der Pension ist eine Fleischerei, die manchmal vorm Haus auch Hähnchen brät (Geruch im Hausflur, kommt aber oben nicht an), eine Hundesalon? und ein Kiosk. Wir dachten erst, oje, wo sind wir hier gelandet, aber nach kurzer Eingewöhnungszeit fanden wir es ok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife