Ein altes venezianisches Herrenhaus, das gekonnt in ein süßes Boutique-Hotel umgewandelt wurde. Im Erdgeschoss befindet sich ein stylisches Cafe, eingerichtet mit kunterbunten Möbeln und moderner Kunst, in dem auch das Frühstück serviert wird. Vor der Tür stehen auch ein paar Tische und Stühle, es werden Getränke serviert. Die Zimmer (normale Doppelzimmer+Suiten) sind über mehrere Etagen verteilt, verbunden über teils sehr steile Treppen und haben eine angenehme Größe, die meisten haben auch einen kleinen Balkon. Die Gäste kommen aus allen Teilen Europas und bleiben ca. zwei bis fünf Tage. Obwohl das Hotel sehr zentral liegt, ist es sehr ruhig. Wir waren Anfang September dort, zu dem Zeitpunkt sind die Preise wieder gesunken. Außerdem war es mit ca. 28 Grad sehr angenehm, um Ausflüge zu machen. Wir haben uns jedesmal wieder gefreut, wenn wir ins Hotel zurückgekommen sind und haben uns dort sehr sehr gut erholt. Obwohl es mitten in der Altstadt liegt, ist es wirklich angenehm ruhig, aber nicht langweilig. Die Restaurants in der näheren Umgebung sind alle sehr gut. Für uns war dieses Hotel das Schönste, in dem wir je waren...
Wir hatten die Suite unterm Dach, juchhe. Wundervoll! Nicht heiß, es gibt eine Klimaanlage. Von der eigenen Dachterrasse aus hat man Blick auf die Burg, aufs Meer und in die kleinen Gässchen. Es ist aber nicht laut, man kann mit offenem Fenster schlafen. Das Doppelbett ist riesig und sehr bequem. Extra-Kissen und Decken liegen im Schrank bereit. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, die Wasserflaschen dort drin sind umsonst. Außerdem gibt es eine Sitzecke mit Sofa, großem Tisch und Stühlen, außerdem einen riesigen Spiegel. Alles ist sehr mediterran, individuell, stilsicher und gemütlich eingerichtet. Wir hatten außerdem einen Computer mit kostenlosem Internetzugang. Und dann das Bad! Ein Traum mit einem Waschbecken in Muschelform, einer Jacuzzi-Badewanne, kuschelweichen Handtüchern, zwei Bademänteln und Hausschlappen. Als Badutensilien gibt es Produkte der griechischen Firma "For Kings and Queens", mir haben die Sachen super gefallen. Einziger Abzug: es gibt zu wenig Aufhängemöglichkeiten für die Handtücher und zu wenig Toilettenpapier.
Das Frühstück war ein Traum! Und vor allem mit Open End! Bis mittags wird auf Langschläfergäste gewartet, toll! Eine große Auswahl, alles frisch und lecker, vieles war selbstgemacht (Butter! Marmeladen. Brot. Süße Teilchen. Honig) Es gab eine große Auswahl an Wurst (Salami!), Käse (Gouda!), Brot (Vollkornbrot!), dazu Marmeladen, Eier, Joghurt, Baklawa, Pancakes und Kuchen. Außerdem nach Wunsch Tee oder Kaffeespezialitäten und frisch ausgepressten Orangensaft. Gegessen wird im Cafe oder draußen vor der Tür. Dazu gibts einen kleinen Schnack und nette Ausflugstipps von der Hotelbesitzerin.
Alle Mitarbeiter waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprechen englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sehr sauber. Alles riecht sehr gut, Handtücher und Bettwäsche waren immer frisch. In jedem Zimmer ist eine Klimaanlage, ein Fernseher (mit ein paar deutschen Programmen) und ein DVD-Player. Im Flur wartet eine ansehnliche DVD-Sammlung auf Zuschauer. Außerdem gibt es umsonst Wifi.
Das Hotel liegt ein bisschen versteckt in den kleinen Gässchen der Altstadt. Leider gibt es keine Schilder, die zum Hotel hinweisen, am besten in den Restaurants am Hafen jemanden fragen. Parken kann man übrigens auch umsonst am Hafen, der Parkmöglichkeiten sind ca 80m vom Hotel entfernt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es mehrere Restaurants, Bars und eine Creperie. Der Marktplatz ist zu Fuß zwei Minuten entfernt. In der Altstadt gibt es viele kleine Läden, die Selbstgemachtes verkaufen, außerdem die üblichen Touristenshops. Man kann abends schön an der Hafenmole flanieren. Es gibt einen Strand, der sich direkt unter der Burg befindet. Über lange Treppen kommt man dort hin. Man kann dort auf Stufen oder Kieselsteinen liegen. Die antiken Sehenswürdigkeiten (Mykene, Epidauros) sind mit dem Auto erreichbar und tatsächlich gut ausgeschildert!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Christine |