- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Prinzipiell schönes Hotel in einer tollen Stadt... wäre da nicht die absolut lausige, unverschämte Hoteldirektion und der paranoide Charakter eines Hotels im Osten vor der grossen Wende. Wir sind sehr enttäuscht. Warum? Wir haben leider nicht gewusst: Nachts kann es sehr, sehr laut werden: Im zum Wintergarten umgestalteten Innenhof werden tlw. rauschende Feste bis tief am Morgen gefeiert! Das Hotel gilt als geeignete Destination für Hochzeitsfeste. Bei uns gab es daher volle Dröhnung bis morgens um 4. Darauf angesprochen (und konfrontiert mit dem Video, das ich nachts um 2 Uhr gemacht habe - bei tosendem Lärm mit Disco-Musik, zu der eine bunte Lichtorgel herrliche Farbenspiele in unser Zimmer gezaubert hat) kein Wort der Entschuldigung durch den Hotelmanager - Mails blieben auch unbeantwortet. Eine Entschädigung oder auch nur die kleinste Geste blieben aus! Der Rezeptionistin tat es aufrichtig leid, der Hotelchef blieb aber stumm. So hat man das früher im Osten sicher auch gemacht, und der genervte Gast konnte noch froh sein, wenn nicht die Herren mit den dunklen Mänteln kamen. A propos: Die zig-seitige Hotelbedingungen (vor allem gefüllt mit Verboten und Androhungen von In-Rechnung-Stellung) auf dem Zimmer sind lesenswert. Uns hat am besten der Passus gefallen, dass, wenn man das Zimmer nicht rechtzeitig räumt, drei Herren kommen und das Zimmer unter Aufsicht und kostenpflichtig räumen. Wenn das mal nicht der Wilde Osten ist... Fazit: Es gibt sicher bessere Alternativen in Kosice. Hier würden wir gewiss nicht mehr hinkommen. Der Gast ist nur recht als Zahlmeister und soll dann gefälligst auch den Mund halten.
Geräumige Zimmer mit etwas spezieller, wertiger, historischer Möblierung. Mini-Safe. Sauber. Badezimmer gross, reichlich ausgestattet. ACHTUNG: Da im Innenhof tlw. rauschende, sehr laute Feste gefeiert werden (Hochzeiten), muss man mit Lärmbelästigung bis zum frühen Morgen rechnen. Dafür hellt einem die Lichtorgel auch schön das Zimmer auf... Die Zimmer nach aussen hin sollen aber tlw. auch laut sein (wg. Strasse)...
Frühstück recht lieblos und uninspiriert, aber alles da, wenn auch tlw. nicht so super-frisch. Kaffee lausig. Ich würde besser keinen Cappuccino bestellen - der grimmige Blick der Frühstückskellnerin lastet wie ein böser Fluch tagelang auf einem. Sie ist ja immerhin schon ziemlich damit beschäftigt, ab und zu (ich schätze ca. alle drei Wochen) die Tischdecken auszuwechseln.
Rezeption und Wellnessbereich: sehr bemüht und freundlich. Frühstück: abgelöscht, genervt, wortlos, lieblos Hotelmanagement: absolut unverschämt, reagiert überhaupt nicht auf Kritik und Beschwerden. Selbst als die Rezeptionistin ihn im Interesse der Gäste bittet, sich für den nächtlichen Superlärm zu entschuldigen, tut er es nicht. Unter aller Kanone.
Zentral, nahe der Fussgängerzone, direkt am Park (getrennt durch laute Hauptstrasse), Nahe Bahnhof. Verschachteltes Gebäude, kein Aufzug. Recht zentral gelegen. Merkwürdigerweise ist das Hotel den ganzen Tag geschlossen - man muss rund um die Uhr klingeln, um hereingelassen zu werden. Das kennen wir von 4-Sterne-Hotels nicht. Das ist eine perfekte Ein- und Ausgang-Kontrolle. Blüht hier noch der paranoide Osten?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner, kleiner Wellness-Bereich im Untergeschoss - man muss sich aber frühzeitig anmelden bzw. reservieren. Kann aber dann gut sein, dass man den Wellnessbereich mit 10 kurzfristig dazugestossenen, gerne auch mal unangemeldeten Slowaken teilt. Man hat auch immer ein bisschen den Eindruck, dass man da unten im Keller "im Blick behalten" wird. Besser, man macht nichts falsch - wer weiss, wo man sonst hinverschleppt wird ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Stadt |