Das Hotel allgemein ist in einer Seitenstraße der Altstadt Bucharas. Somit eine gute Lage für Stadtbesichtigungen und Restaurantbesuche! Von außen sieht jenes Hotel nicht Einladend aus aber sobald man das Eingangstor weil von Tür kann man nicht sprechen passiert hat, kommt der Aha Effekt. Mir persönlich gefiel es sehr aber Geschmäcker sind verschieden. Inmitten des kleinen Innenhofes säumen sich äußerlich bis in die 1. Etage die Zimmer. Jene sind liebevoll mit verschiedenen Mottos bestückt. Allein schon am Eingangsportal der Tür fallen jenem Besucher vielmehr Gast die zu verschließenden Fensterläden auf. Die einem einen guten Schlaf garantieren. Worauf ich hinaus möchte ist, klar es ist ein kleines Hotel aber den Flair das jenes versprüht konnte kein anderes Hotel auf meiner Usbekistan Reise Toppen!
Die Zimmer sind in meinen Augen absolut Genial. Wer schon einmal in Indien war wird sich sofort dorthin erinnern. Ich bin mir nicht sicher es sind aber 12 an der Zahl und jedes mit einem anderen Motto versehen. Zwar im selben Stil aber in der Einrichtung wiederum anders. Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über ein großes Bad. Ebenso wie TV, Klima, Kühlschrank, Telefon. Die Räume sind Ordentlich ebenso wie das Bett angenehm zum liegen ist. Ansonsten kann ich nur auf meine Bilder verweisen, die Räume erkläre ich auf alle Fälle für gut!
Bei Gastronomie gebe ich eine Sonne dazu, weil es eben gut ordentlich und einfach lecker war. Das Manko an der Sache ist auf Grund des kleinen Hotel stellt jenes auch nur einen kleinen Speiseraum zu Verfügung (siehe Bilder). Was dem aber keinen Abbruch leistet ganz im Gegenteil man wurde wie bei Mutti zuhause bekocht und vor allem Frisch zum zusehen! Einfach super! Selbst wenn man die kleinen Details beachtet z.B. die dreieckigen Tassen beim Service, man möchte ja auch modern bleiben. Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Eier in sämtlichen Formen, etwas Obst, Brot und Aufstriche. Natürlich gab es kein Buffet sondern nur anrichte aber wenn etwas zuneige ging wurde es prompt nachgereicht. Man hatte alles was man zu einem Frühstück brauchte!
Der Service war einwandfrei. Gerade weil das Personal durchwechselte wurde man von jedem gleich freundlich behandelt. Egal vom Zimmermädchen oder an der Rezeption. Selbst die Dame am Empfang erkundigte sich nach unserem langen fern bleiben nach unserer Ankunft. Wer macht das heut zu tage schon. Frei nach dem Motto wann kommst du nach Hause. Ich fand´s nett!
Man ist direkt im Zentrum von Buchara. Das heißt man ist in nicht einmal knapp 5 Gehminuten im Altstadtzenrtum. Man darf sich dort auf keinen Fall ein Quirliges treiben vorstellen sondern eine gediegene Altstadtatmosphäre genießen. Es mag natürlich in der Hauptreisezeit anderes sein als im Oktober-November. Aber es gibt einen Supermarkt für Getränke diverse Geschäfte, eine Bank fiel mir auch ins Auge sowie eine Handvoll lokale.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Innenhof gibt es nur zwei größere Sitzmöglichkeiten und sonst nichts. Weder Billard noch Pool aber ist kein Problem weil man dort nur zum schlafen ist und sich nur in der Altstadt bewegt zumindest wenn man nur 2-3 Tage dort ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |