Das Hotel ist eigentlich drei Hotels, denn neben dem 4-Sterne-Boutique-Hotel gibt es noch zwei 3-Sterne-Häuser, die unter einer Rezepton laufen. Deshalb heißt das ganze "Drei Kronen". Die Gästestrultur ist gemischt, viele Städtereisende aus aller Herren Länder. Es gibt nur mehr Frühstück, da das Restaurant zuhatte. WiFi gab es überall im Hotel, war in meiner Zimmerrate inklusive. Um zum Boutique-Hotel zu gelangen, muss man über den Innenhof durch eine einfache (aber nur mit Zmmerkarte zu öffnende) Tür gehen. Ob Rollstuhlfahrer da so einfach durchkommen würden? Wage ich zu bezweiflen.
Das ist jetzt gaaanz schwierig zu bewerten, denn wir haben prima im Doppelbett geschlagen und das Zimmer war auch groß genug. Aber: Boutique bedeutet wohl automatisch immer modern und ausgefallen. Das bedeutete in unserem Fall: Kein Schrank, dafür eine Kleiderstange. Kein Schreibtisch, dafür ein tiefer Sessel mit Glastisch. Das Bad war geräumig, aaaaber: Die Dusche war mit Holz ausgelegt, der Boden des Badezimmers mit "Stein". Es fehlte eine Tür zum Schließen der Dusche, so dass das Badezimmer immer unter Wasser stand. Zudem kann man keinen Duschkopf abnehmen, da es einen festinstallierten Duschkopf gibt, den man schwenken muss. Apropos schwenken: Schwenktüren zum Bad sind auch gewöhnungsbedürftig.
Es gibt/gab wohl mal ein Restaurant. Das hat aber wohl nicht mehr auf. Der Frühstückssal ist schön hell, weil im Erdgeschoss mit vielen Fenstern. Das Frühstück ist frisch, aber recht überschaubar. Blöd, wenn man Toast will. Da staut sich alles, weil es nur zwei Toaster gibt, deren Laufzeit nicht vorzeitig unterbrochen werden kann. Kaffee holt man sich selbst am Automaten oder aus der Kanne. Saft ebenfalls aus dem Automaten. Es gibt Obst, Müsli, zwei Käsesorten, eine Salami, eine Schinken, Aufstrich wie Honig, Nutella, Leberwurst, Frischkäse. Dann Spiegelei, hartgekochtes Ei, Baked Beans und Würstchen (ich frag mich, wer sich sowas morgens schon reinhauen kann). Wir hatten drei Mal Frühstück und beim dritten Mal hätten wir uns schon ein wenig mehr Abwechslung gewünscht.
Den Service würde ich durchweg als gut bezeichnen, obwohl ich eben diesen gar nicht so in Anspruch genommen habe. An der Rezeption ging alles schnell, weil vorbezahlt. Check-In war problemlos. Die Zimmerreinigung haben wir ausgelassen und uns nur mal direkt bei der Reinemachefrau neue Handtücher und Klopapier geben lassen. War mir Händen und Füßen unkompliziert möglich.
Das Hotel liegt auf der anderen Seite des Trubels der Altstadt und zwar rechts vom Bahnhof. Aber das ist nicht weiter schlimm. Der Fußmarsch in die Altstadt ist aber schon 20-25 Minuten, oder zwei, drei Stationen mit der Bahn bzw. sieben, acht Minuten mit dem Bus. Das tolle, wenn man etwas ab vom Touristennest ist, ist, dass man Restaurants in der Umgebung hat, die a) auch fast nur von Einheimischen besucht werden und b) auch noch die entsprechenden niedrigen Preise bezahlt. Direkt vorm Haus ist ein kleiner Supermarkt. Bus und Bahn sind fußläufig in wenigen Minuten (2) zu erreichen. Vom Flughafen benötigt man ungefähr 1:10 Stunden. Also trotz der eher abschüssigen Lage gibt es fünf Stern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife