Torsten (51-55)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 22.02.18).
Okt/Nov 2017: Zwei Wochen Kur-Urlaub im SwissHouse

Hatten wir uns vor ziemlich genau einem Jahr anlässlich des Eigentümerwechsels gewünscht „Wir hoffen also sehr, dass das SwissHouse wieder auf den richtigen Kurs zurück findet“, so können wir heute bestätigen: Es ist gelungen! Die seinerzeit beschriebenen Probleme waren also offensichtlich wirklich nur in der Übergangsphase ein Thema, inzwischen läuft im SwissHouse alles wieder in geordneten Bahnen und zur vollsten Zufriedenheit der Gäste – so, wie wir es bisher auch gewohnt waren: - der Empfang und das Einchecken erfolgen sehr freundlich, sehr schnell und unkompliziert, - die Zimmer sind in einem ausgezeichneten Zustand und werden von den Zimmermädchen flott, ordentlich und unauffällig (bei uns meist während des Frühstücks – das ist super! ) in Ordnung gehalten, - die Heizung funktioniert entsprechend der im Okt./Nov. 2017 sehr herbstlichen Außentemperaturen ordnungsgemäß – die Zimmer waren immer angenehm temperiert (ein zeitweiser Ausfall der Wärmeversorgung aufgrund der Sturmschäden vom Sturmtief HERWART betraf ganz Marienbad und lag selbstverständlich nicht im Einflussbereich des Hotels), - der TV-Empfang ist inzwischen stabil und ohne Probleme, - das Frühstücksangebot im SwissHouse gab noch nie Anlass zur Kritik und ist auch aktuell hervorragend und überdurchschnittlich im Vergleich zu anderen uns bekannten Hotels in Mariánské Lázně/Marienbad zu bewerten, - die Moderne Tschechische Küche, die dank des neuen Küchenteams im SwissHouse Einzug gehalten hat, gefällt uns ausgezeichnet – ebenso die Wahlmöglichkeit der Hauptgänge für den nächsten Abend Die Auswahl und Zusammenstellung der Speisen zum Abendessen ist abwechslungsreich, die Zubereitung und Präsentation erfolgt sehr professionell, sorgfältig und liebevoll. Und wenn man wirklich einmal nicht das komplett Passende auf der Auswahlkarte findet, gibt es immer die Möglichkeit, die eine oder andere Zutat/Beilage zu tauschen – super. Die Küche im SwissHouse ist inzwischen ein echtes Highlight in der Marienbader Hotelgastronomie. Nicht zuletzt: der Service, den Oberkellner Martin und seine Kolleginnen + Kollegen bieten, wie sie sich freundlich und überaus aufmerksam um die Gäste kümmern, ist ebenfalls unübertroffen. Und: ja, moderne Küche heißt hierzulande nicht, dass man zwanghaft alle Gerichte unbedingt – passend oder nicht: egal! – mediterran mit Rucola, Balsamico-Essig und Unmengen Knoblauch „aufmotzen“ muss, wie das in Deutschland leider zu oft der Fall ist. Die tschechische Küche ist historisch bedingt eng mit der österreichischen, aber auch mit der süddeutschen und sächsischen Küche verwandt. Traditionell besteht ein komplettes Mittag- oder Abendessen aus Vorspeise (meist Suppe, inzwischen aber auch Salat), Hauptgericht und Nachspeise, und so wird das in Tschechien auch heute noch in jeder Gaststätte angeboten, egal ob Preisklasse 1 (Komplettpreis für das Menü < 100 Kč) oder S+++ (Menüpreis z.T. deutlich jenseits 500 Kč) . Die Moderne Tschechische Küche führt diese Tradition fort, variiert aber in der Zutatenliste, probiert interessante neue Kombinationen aus und setzt insgesamt bevorzugt auf leichtere/bekömmliche Zubereitung. Hier beispielhaft ein dreigängiges Abendmenü im SwissHouse (siehe auch Fotos zu dieser Bewertung): * Vorspeise: Kräftige Rinderbrühe mit Fleischwürfeln, Wurzelgemüse und Frittaten (Pfannkuchenstreifen) * Hauptgericht: Hähnchensteaks mit Pilzrahmsauce und Reis * Nachspeise: Kirschsorbet mit frischem Obstsalat - Für uns nach wie vor einer der wichtigsten Gründe, unseren jährlichen Kur-Urlaub im SwissHouse zu verbringen, sind die Kuranwendungen unter bewährter Regie von Kristýnka und Mila. Die Qualität und Ausführung der Prozeduren, die zeitliche Abstimmung, der pünktliche reibungslose Ablauf wie das sprichwörtliche „Schweizer Uhrwerk“ sind wirklich super. Unser 2017er Kururlaub verlief komplett zufriedenstellend, und für das nächste Jahr haben wir wieder einen zweiwöchigen Kur-Urlaub im SwissHouse im Oktober/November vorgebucht.

• Wellness
  • Sport