Irina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzer- & Managementwechsel: Das Hotel steht seit Juni 2020 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmarketing, Januar 2022).
Hotel für Romantiker, Naturliebhaber und Genießer

Schon der freundliche Empfang im Romantikhotel Vivenda Miranda stimmte uns auf eine wunderschöne Zeit ein. Vom gemütlichen Innenhof aus geht es zur Rezeption und von dort fällt der Blick durch das Restaurant Mirandus auf den Atlantik. Die Aussicht ist unbeschreiblich schön. Man genießt die Weite des Ozeanes und im Westen am Horizont schimmert das Cabo de Sao Vincente, Europas südwestlichstes Ende. Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail und sehr gemütlich eingerichtet. Es domieren warme Farben. Der Garten wird gut gepflegt. Er ist nicht modern puristisch und geradlinig angelegt, sondern mit bogenförmigen Wegen, vielen bunten Blumen, Steinbeeten und großen Palmen. Liegen stehen reichlich zur Verfügung. Von jeder Ecke der Anlage kann man den Blick über den Atlantik bis zum Horizont schweifen lassen. Leistungen: Wir buchten über Thomas Cook. Im HP-Preis waren 4 Degustations-Menus inkludiert. Gästestruktur: überwiegend Paare, aber auch Reisegruppen und einige Familien Die Nutzung des Wireless-Lan ist kostenlos möglich. Da bei dem Pauschalarrangement für eine Woche nur 4 Menus inklusive sind, kann man a la carte im Hotel essen, das Menu buchen oder einfach eines der zahlreichen Restaurantes in Lagos oder den anderen Orten ausprobieren.

• Gut
  • Wir hatten das Doppelzimmer Nummer 2, direkt neben der Küche. Weil es sehr hellhörig war, wurden wir morgens durch das Klappern der Teller und das Rauschen der Spülmaschine geweckt und abends in den Schlaf begleitet. Das Wasser beim Duschen floss zu langsam ab. Das Zimmer selbst war gemütlich eingerichtet. Der Balkon ist sehr groß und bietet mit seiner Überdachung zum einen Schutz vor Regen, in dessen Genuss wir auch kamen und ebenso vor zu viel Sonne. Platz zum Sonnenbaden findet man darauf aber auch noch.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut, reichlich und hübsch dekoriert. Wir hatten in anderen Häusern dieser Kategorie aber noch umfangreichere Angebote erlebt. Daher "nur" fünf Sonnen insgesamt. Abends zaubert der Koch Fünf-Gänge-Menüs, ein Fest für die Sinne: eine Vorspeise, ein Süppchen aus einer Espresso-Tasse, ein Fischgericht, danach wahlweise Fleisch oder ein vegetrarisches Essen und schließlich das Dessert. Wenn man dann noch einen Kaffe bestellt, kommt man abschließend in den Genuss von Pralinen. Die Weinkarte bietet eine sehr gute Auswahl köstlicher portugiesischer Weine. Für das Abendessen würde ich sechs Sonnen vergeben. Die Tische waren stets ansprechend gedeckt.

• Das Personal war von den Damen an der Rezeption, über die Masseurin, die Reinigungskräfte bis hin zu den Kellnern und vor allem dem Restaurantmanager und natürlich der Chefin sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen perfekt Deutsch. Auf Englich kann man sich mit allen unterhalten. Die Zimmerreinigung (morgens und abends) war gut.

• Der Strand Porto de Mos ist über die Klippen (feste Schuhe sind von Vorteil!) oder über die Straße in gut 5 Minuten zu erreichen. Nach Lagos läuft man auf direktem Wege etwa eine halbe Stunde. Ein Taxi kostet ca. 5 €. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants etc. findet man in Lagos zur Genüge. Direkt am Hotel ist es ruhig. In der Umgebung sind viele Neubauten, vor allem Villen und große, aber nicht zu hohe Hotelanlagen, die sich recht harmonisch in die Umgebung einfügen.

• Wellness
    • Sport

Der Aussenpool war etwas kalt (wir hatten auch noch keine sommerlichen Temperaturen) und lud somit nicht zum langen Verweilen sondern zum ganz schnellen Schwimmen ein. Der Pool wurde täglich gereinigt. Im Poolbereich steht ein Fahrrad-Heimtrainer. Die Liegestühle sind in angenehm weitem Abstand aufgestellt. Sauna und Dampfbad sind in gutem Zustand. An der Dusche haben wir allerdings Haken für Handtücher und Badebekleidung vermißt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness