Modernes Hotel im lebendigen Bezirk Nampo, nicht weit vom Hafen entfernt. Jedes Zimmer ist wohl individuell gestaltet, ich bewerte einen Aufenthalt im Zimmer 310 (3 Nächte).
Wir hatten die Zimmerkategorie "Suite mit Whirlpool" gebucht, diese soll 37 qm groß sein. Von der Einrichtung und Aufteilung fanden wir das Zimmer etwas unpraktisch. Es gibt beispielsweise nur ein kleines Fenster, der Kleiderschrank ist nur zur Hälfte nutzbar. Abgesehen vom Bett gibt es keine Möglichkeit, den Koffer abzulegen. Das Bett und die Kissen waren uns zu hart. Es gibt keine Leselampe am Bett. Die Einrichtung ist optisch modern gehalten, traf aber nicht unseren Geschmack. Das WLAN war nicht immer schnell genug. Der Whirlpool steht seltsam mit im Wohnzimmer neben dem Schreibtisch. Es gab eine zusammenhängende Nasszelle für WC, Waschbecken und Dusche zusammen. Dennoch für ein Zimmer in Korea natürlich groß und geräumig und wir denken, andere wissen den Design Gedanken eventuell mehr zu schätzen als wir. Ein Kühlschrank ist individuell nutzbar.
nicht vorhanden, es gibt allerdings Rabatt in einem benachbarten Café für Frühstück (amerikanisch orientiert)
Hier müsste man eigentlich 10 Sterne verteilen. Ab der Ankunft im Hotel steht der Besitzer "Jay" stets hilfsbereit mit Rat und Tat zur Seite, gibt Tipps und Ratschläge zur Erkundung der Stadt! Toll! Zusätzlich gibt es an der Lobby rund um die Uhr kostenlos Wasserflaschen im Kühlschrank oder Kaffee aus dem Automaten. Im Untergeschoß kann man eine Waschmaschine, einen Wäschetrockner sowie eine Mikrowelle ebenfalls kostenlos nutzen!
Das Hotel liegt mit dem Taxi etwas mehr als 5 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt, trotz abfotografierten Namens und Adresse des Hotels konnte es der Taxifahrer allerdings nicht sofort finden. Vielleicht macht es Sinn, den Inhaber vorher per email um eine koreanische Karte zu bitten, die man dem Fahrer zeigen kann. Ansonsten ist es rund um das Hotel mit vielen Geschäften und Restaurants lebendig, aber nicht zu laut. Der Busan Tower ist schnell zu erreichen, ebenso der Lotte Department Store mit einer sehenswerten Aussichtsterrasse auf dem Dach. Man erreicht viele Bushaltestellen und die U-Bahn Station Nampo innerhalb von 5 - 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife