Holger (41-45)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Von außen unscheinbar, innen wohnlich

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Pension liegt in einem Wohngebiet unweit des Zentrums. Von aussen völlig unscheinbar und nicht einmal ein Schild weist auf die Existenz der Pension hin. Die selbst vergebenen 4 Sterne sind nach deutschen Ansprüchen nicht gerechtfertigt, man muss aber bedenken, daß man sich in Rumänien befindet und hier andere Masstäbe angesetzt werden müssen. Man ist auf jeden Fall bemüht, gehobenen Standard zu bieten. Leider mangelt es an so einigen Kleinigkeiten die man schnell beheben könnte wenn man wollte. In meinem gebuchten Zimmer war der Wasserhahn im Waschbecken z.B. nicht festgeschraubt und er schwang immer bedenklich mit. Auch waren die Dreharmaturen "falsch herum" angebracht so daß man mit der üblichen Öffenbewegung den Hahn noch mehr geschlossen hat. Zimmer selbst war geräumig und mit gut funktionierender Heizung ausgestattet. Beim Bett war der Metallrahmen an der Wand nicht korrekt angeschraubt. Wenn man sucht hat man also einige "Fehler" gefunden. Was aber für mich wichtig war ist die ruhige Lage und man kann so ungestört schlafen. WLAN stand kostenlos zur Verfügung, allerdings mit geringer Bandbreite und schwachem Signal. Zum kurzen surfen und Mail prüfen jedoch ausreichend. Da die Pension nicht gut gebucht war, hat man sich für das Frühstück vorher erkundigt was ich wollte. Da ich lediglich "klassisch" frühstückte war auch in Folge dann lediglich Brot, Honig, Käse, eine Müslisorte, Cornflakes und Joghurt vorhanden. Für mich ausreichend jedoch nichts besonderes. Kaffemaschine erlaubt selbst Kaffee zuzubereiten der gut schmeckt. Einmal wurde leider im Frühstücksraum geraucht, man hatte mir aber danach mitgeteilt, daß das eigentlich unerwünscht sei. Fazit: Ordentliche Pension in ruhiger Lage, die eigenen 4 Sterne jedoch entsprechen nicht deutschem Standard.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out