Wir wollte im Dezember 2022 wieder mal einen entspannten Urlaub verbringen und entschieden uns für das Bravo Club Vila do Farol Resort. Der Preis war attraktiv und die Lage direkt am Strand von Santa Maria waren dazu entscheidend. Der erste Eindrücke am Tag der Ankunft 02.12.22 waren positiv und wir freuten uns auch eines von den 234 Bungalows direkt in der ersten Reihe nahe dem Strand zu beziehen, was dann aber eher ungut war aber...... Was grundsätzlich auch eher ein Nachteil war, das im Resort fast nur Italiener waren was die Verständigung oder den Kontakt zu anderen Pärchen erschwert hatte leider. Eine Niederländerin und ein Münchnerin hatten wir kennengelernt in drei Wochen. Das nächste Mal würden wir lieber 500,- mehr für uns beide bezahlen und gleich in ein fünf Sterne Hotel gehen. Das Riu Funana wäre jetzt unsere Wahl aber es war nicht ohne Grund ausgebucht. WIFI nicht gut und unzuverlässig!
Zu den Unterkünften muss man sagen es sind immer vierer Bungalows (zwei direkt nebeneinander und hintereinander) mit nur dünnen Holzwänden vielleicht 3 bis 6 cm ca dazwischen. Das hatte zur Folge das unsere Liebesspiele eher nicht laut nebenan zu hören war und wir das Schnarchen von unseren direkten Nachbarn gut gehört haben. Ich hätte auch gerne die Nachbarn beim knatt... gehört aber vielleicht waren die Engländer schon zu lange verheiratet... 1. ziemlich hellhörig 2. Klimaanlage auf dem Zimmer die mächtig Power hatte aber sehr laut war. So wie wenn ein herkömmlicher Staubsauger (Kein Premium Miele) die ganze Zeit läuft. Musste man in der Nacht ausschalten was aber ok und nicht zu warm war dann. 3. Fast täglich zwischen 5 und 6 Uhr wurde scheinbar das Abwasser? des Hotels zum Strand abgelassen und die Pumpen waren deutlich zu hören warum ich schon im diese Zeit wach geworden bin meist. 4. nebenan ist der Robinson Club und coole flotte Musik war bis 1 Uhr ca. deutlich zu hören, was mich nicht so gestört hat aber jeden Tag war dann doch manchmal zu viel. Die Niederländerin, die Ihre Unterkunft unweit von uns hatte, beklagte dadurch Ihren Schlafmangel. 5. das kostenlose WLAN WIFI war eine Katastrophe. Jeden Tag versuchten wir uns verzweifelt einzuloggen mit dem Notebook. Wenn es funktioniert hat war die Freude dann nicht von langer Dauer. Um Strand haben von den 21 Tagen ca. 10 Mal Hund gegen 5 Uhr bis 6 Uhr morgens lautstark gebellt was uns nicht so gestört aber weil wir tierlieb sind eher etwas besorgt hat.
Das Essen war gut aber leider keine Möglichkeit, außer in der Beach Bar, im Freien zu essen. Und in der Beach Bar gab es nur Snacks. Ich fand den großen Speisesaal eher ungemütlich und habe mich unwohl gefühlt aber ich bin auch empfindlicher als andere denke ich. Also bitte nicht auf die Goldwaage legen das Essen war lecker. Es gab eine große Auswahl an Speisen und leckere süsse Speisen zum Nachtisch.
Der Strand war nah und gut zu erreichen. Er wurde gut überwacht und es gab kostenlose Liegen vom Resort. Aber die ca. 5 Tage als wir dort entspannt haben oder entspannen wollten war dies nur von kurzer Zeit leider. Es waren täglich drei bis fünf Strand- Souvenirverkäufer dort und wenn man mindestens dreimal gesagt hat "no thank you" standen sie fünf Meter vor unseren Liegen rum und warteten auf die nächsten Urlauber. Klar die müssen auch leben und Geld verdienen wir haben ja auch fünf Mitbringsel gekauft aber.... Es ist halt nervig wenn die dann direkt zwischen deiner Liege und dem Meer stehen und wenn du in die Richtung freundlich siehst fühlt sich gleich einer angesprochen obwohl man nur aufs Meer blicken will. Wir waren deshalb immer an einem anderen Strand von dem 10 Minuten entfernten Riu Hotel gelegen. Das war ein echter Traumstrand mit Palmen ohne Verkäufer!
Live Musik Abends, Am Pool Wasser Gymnastik oder Zumba, Joga usw. Also langweilig wurde es nicht. Massagen gegen Aufpreis waren auch möglich.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Michael |