Alte Villa von 1906. Hat etwas Patina, aber Stil. Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet und sauber. Könnte alles mal renoviert werden. So schlimm, wie hier teilweise gepostet wurde, ist es aber lange nicht. Hab auf Jam. schon ganz andere, wirklich üble Dinge, gesehen. Das Guesthouse ist nur gepachtet und wird demnächst gekauft und dann einer Renovierung unterzogen. Dauert halt, soon come. Jamaica eben! Woher ich das alles weiß? Bin schon 5mal dagewesen und bin im juli wieder da. Levent, Reesie, Pablo, Joyce und all die anderen sind inzw. zu guten Freunden geworden. Eine große Familie halt. Apropos Joyce. Das Frühstück im Paradise ist einfach klasse und reicht den ganzen Tag. Abends dann noch in Ochee(Ocho Rios) in Mom`s Restaurant od. z. B. in der Blue Cantina was essen für lächerliche 5€ incl. Getränk, best. Internet ist da. Altersmäßig hab ich dort schon alles gesehen. Von 18 bis 80 sozusagen. Die Leute kommen aus aller Herren Länder. Viele Deutsche, Schweizer und Franzosen. Behindertengerecht ist das Paradise wohl nicht. Die Treppe nach oben zu den Zimmern ist zu eng und zu steil! Für Individualreisende ein Traum. Für verwöhnte 5-sterne pauschaltouris eher das Gegenteil. Preis/Leistung: Kaum zu toppen. nicht perfekt, aber immer was los und sehr spaßig. Kl. Anmerkung am Rande: Levent macht sein Geld hauptberuflich im Musicgeschäft. Deshalb geben sich im Paradise die Stars der Reggaeszene quasi die Klinke in die Hand. Wenn ich hier erzähle, wen ich da schon alles kennengelernt habe...
Zimmer alle sauber, aber einfach. Einen safe gibt es auf jedem Zimmer. Die Badezimmer könnten mal renoviert werden, siehe oben. Schöne Veranda, super Blick auf die Karibik. Straße ist inzw. fertig. Somit hat sich das mit dem Lärm und den Ausfällen der Wasserversorgung auch erledigt.
Frühstück ist Klasse. Ansonsten kann man in Ochee oder an kl. Ständen immer gut und günstig was essen.
Das Paradise ist KEIN Hotel. Sondern ein Gästehaus. Kleiner Unterschied. Levent(Besitzer) 6 Sonnen Reesie(Levent Freundin) 4 Sonnen Pablo 10 Sonnen Joyce 20 Sonnen. Legt euch nicht mit Joyce an. Dann gibts Ärger mit mir! Waschmaschine und Küche sind vorhanden. Für Shuttle wird gesorgt. Hakt manchmal ein wenig. Gehört zu Jamaica halt dazu. Soon come eben.
20km östlich von Ocho Rios. Routetaxi nach Ochee kostet knapp 1€(100 jamaicandollar). Nach einbruch der Dunkelheit wird es allerdings teurer. Zw. 5 und 10US sind dann fällig. Ich kenn die Fahrer nun fast alle und komm immer günstig zurecht. Klasse Privatstrand und Sonnenuntergänge. die Straße ist nun nach 2 Jahren endlich fertig, hurra! Sehenswürdigkeiten gibt es in der Umgebung genug. Falls ihr euch nicht traut, Pablo macht ganz gerne den Reiseführer. einkaufen ist easy. Entweder in Ochee(Ocho Rios) od. Port Maria. In Oracabessa selbst ist wenig los.
Kicker, Internet, klasse Privatstrand
Verreist als: | Alleinreisend |