Am Flughafen in Malé angekommen, ging es mit dem Wasserflugzeug zur Insel. Wenn es vorher keine weiteren Stops gibt, fliegt man etwa 40 Minuten. Dort angekommen, steigt man vom Flugzeug über eine Plattform im Wasser auf ein kleines Boot, das dann zum Steg des Hotels fährt. Das Personal ist dabei sehr hilfsbereit, da auch das Gepäck diesen Weg gehen muss. Als wir ankamen war es etwas windig und somit eine etwas wackelige Angelegenheit. In der Lobby hat man die Gäste mit einem Eistee und einer kleinen gemeinsamen Runde mit allen wichtigen Infos zum Hotel begrüßt. Auf dem Zettel standen Infos wie die Öffnungszeiten der Restaurants und Bars sowie inklusive und nicht inklusive Aktivitäten etc. Das Personal konnte man jederzeit per WhatsApp kontaktieren und Fragen klären oder die Preisliste für Spa-Anwendungen anfragen. Wer Raucher ist, wird schnell feststellen, dass das fast überall erlaubt ist, außer im Restaurant. Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Verständigt haben wir uns auf Englisch, was auch das Personal für mein Empfinden sehr gut spricht. Einen deutschsprachigen Mitarbeiter hat das Hotel derzeit nicht. Von der Regenzeit haben wir nicht viel gemerkt. Es hat dreimal kurz und heftig geregnet, max. 15 Minuten, in denen wir zum Glück immer im auf dem Zimmer oder im Restaurant waren. Das Hotel stellt auch auf den Zimmern einen Regenschirm zur Verfügung. Ein paar mal hat es noch kurz genieselt. Am Abend vor der Abreise erhält man auf einem Zettel die Infos zur Abreise und dem Check-out. Unser Check-out war bereits um 5:15 mit weiteren Gästen. Direkt danach durften wir sogar noch bei fast vollständigem Buffet Frühstücken! Alles in allem ein traumhafter Aufenthalt!
Wir hatten eine Ocean Pool Villa (Nr. 501), und sind mit der Entscheidung sehr zufrieden! Das Zimmer verfügt über ein großes Badezimmer mit zwei Waschecken und Duschen. Die eine davon kann man als Außendusche bezeichnen. Da das Badezimmer zur einen Seite offen ist, ist es hier auch immer kuschelig warm. Im Gegensatz dazu kann man sich im (Schlaf-) Zimmer durch die Klimaanlage oder den Deckenventilator über dem Bett wieder abkühlen. Auf dem Zimmer gibt es einen kleinen Wasserkocher und dazu löslichen Kaffee sowie verschiedene Teesorten. Die Minibar war inklusive und wurde täglich mit Softdrinks und Wein gefüllt. Stilles Wasser gab es (abgefüllt) in Glasflaschen und wurde auf Wunsch nach Bedarf aufgefüllt. Der MA, der das Wasser bringt, hat auch das Zimmer gereinigt und war super nett! Beim Fernseher haben wir kein deutsches Programm gefunden (haben wir aber auch nicht gebraucht). Das Zimmer selbst hat ansonsten noch eine Nische mit einer Art Sofa und zwei kleinen Sesseln und Tisch. Diese könnten durchaus etwas bequemer sein. Das Bett war sehr bequem. Das Aufgrund der ungewohnt lauten Wellen fiel das Einschlafen am Anfang etwas schwer. Aber daran gewöhnt man sich. Auf der Terrasse findet man zusätzlich noch zwei Stühle und einen Tisch, sowie zwei Liegen. Auch hierfür erhält man Handtücher. Der Pool war 1,20 m Tief. Die Holzlatten haben ihre beste Zeit hinter sich, verletzt haben wir uns aber nicht. Super ist auch die Trennwand zu den Nachbarn, die Privatsphäre schafft.
Die Insel hat ein Hauptrestaurant. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Tee und Säfte, süßes sowie auch herzhaftes Essen, Obst und Gemüse/Salat, Joghurt, Pancakes und Omelette etc. Mittag- und Abendessen sind sehr indisch/asiatisch angehaucht. Es gibt auch eine Pastastation und einen Pizzaofen. Die Pizza ist hervorragend!!! Außerdem findet man diverse Desserts. Zwar wiederholt sich das Essen immer wieder, jedoch war alles wirklich lecker und somit hatten wir damit absolut kein Problem! Am Eingang des Restaurants findest man das tägliche Küchen-Motto und Veranstaltungshinweise. Den Tisch kann man frei wählen. Tagsüber haben wir gerne die Sports Bar genutzt. Hier ging ein angenehmer Wind und die Aussicht aufs Meer war super. Ein paar Liegen stehen hier auch zur Verfügung. Hier gibt es die üblichen Softdrinks sowie eine kleine Auswahl an alkoholischen Mixgetränken. Die Auswahl ist hier vergleichsweise stark eingeschränkt. Abends haben wir die La Pella Bar genutzt. Hier gab es eine große Auswahl an Getränken. Es hat manchmal etwas länger gedauert, bis wir unsere Bestellung erhalten haben. Zweimal in der Woche hat hier abends auch Karaoke stattgefunden. Bis auf ein paar gute Sänger war es leider schrecklich. Die Musik war viel zu laut und der DJ, der sich sonst um die Musik gekümmert hat, eine Katastrophe. Nicht sehr angenehm wenn es abends keine andere Möglichkeit gibt. Den Abend ohne Veranstaltung und den mit Live-Musik fanden wir dagegen sehr angenehm. Des weiteren gibt es noch zwei A-la-carte-Restaurants gegen Bezahlung, die wir jedoch nicht genutzt haben.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
Der Service ist hervorragend! Das Personal ist in allen Bereichen überaus freundlich und hilfsbereit!
Die Insel liegt, wie bereits beschrieben, etwa 40 Minuten (mit dem Wasserflugzeug) vom Flughafen Malé entfernt. Der der Ferne erkennt man die ein oder andere Insel. Der Strand ist breit und super schön. Die Insel umrundet man in ca. einer dreiviertel Stunde. Unser Zimmer (Ocean Pool Villa) war auf der Seite, die wie ein Bogen geformt ist. Hier war das Wasser zwar nicht so blau, sondern eher türkis-grün, aber dafür glasklar, weshalb man auch super Fische beobachten konnte. Für das Wasser sind auf dieser Seite auch Aquaschuhe zu empfehlen, da dort viele abgestorbene Korallen im Meer liegen. An anderer Stelle kann man auch gut ohne ins Wasser. Am Strand oder im Wasser hat man kaum jemanden gesehen. Da die Wellen doch recht schwungvoll waren, sind wir bevorzugt zu zweit ins Wasser.
Es gibt verschiedene Angebote von Yoga, über Tennis und Tauchkursen bis hin zum Schnorcheln, Ausflügen zu einheimischen Inseln und einem Fitnessstudio viele Möglichkeiten. Die Schnorchelausrüstung ist kostenlos und muss am gleichen Tag zurückgegeben werden. Die Leistungen sind teilweise gegen Bezahlung.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand war immer sauber. Der Sand ist weiß und fluffig. Da der Sand so hell ist, kann man auch tagsüber problemlos barfuß darauf laufen. Man hat von allen Seiten eine traumhafte Aussicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Julia |
Dear Julia, Thank you for sharing such a detailed review of your stay at Brennia Kottefaru. We’re delighted you enjoyed our friendly service, dining options, and Ocean Pool Villa, as well as the island’s beauty and activities. Your kind words and helpful observations mean a lot to us and will guide us in making future stays even better. We look forward to welcoming you back to our little paradise soon. Warm regards, Team Brennia