Wir waren bei der Buchung der Reise etwas skeptisch, denn im Mai hatte das Hotel noch eine Weiterempfehlung von 69 % und wir hatten zwei Ereignisse zu feiern und suchten dafür etwas außergewöhnliches. Vor Ort waren wir dann von dem Hotel begeistert. Am Flughafen in Male wurden wir freundlich empfangen und in eine kleine Lounge geführt, wo wir mit Getränken und kleinen Snacks bewirtet wurden, bevor es dann mir dem Wasserflugzeug weiterging. Leider war das bei der Rückreise nicht so. Wir saßen stundenlang auf dem überfüllten Flughafen. Andere Hotels bieten ihren Gästen kleine, klimatisierte Räume, mit Getränken an. Bei 5 Sternen müsste das auch im Brennia Kottefaru möglich sein.
Wir hatten eine Beach Villa mit Terrasse und einen Strandabschnitt mit zwei Liegen. Die Zimmer waren schön eingerichtet und mit einer modernen Klimaanlage ausgestattet. Die Betten waren geräumig und bequem. Auch ein offenes Bad mit Regendusche hatten wir noch bei keiner unseren früheren Reisen, mussten uns aber erst daran gewöhnen. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt und waren immer sauber. Auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Währen der gesamte Zeit wurde unser Zimmer von einem sehr freundlichen jungen Mann perfekt gesäubert. Auch unser Wunsch nach etwas mehr Kleiderbügeln wurde sofort umgesetzt. Dieser hat auch zum Geburtstag meiner Frau und zur Verabschiedung, die Betten so schön mit Blüten, Blättern und Glückwünschen verziert, dass wir Gewissensbisse hatten, als wir die Kunstwerke zerstören mussten, um zu schlafen!
Wir waren sehr zufrieden, denn man muss ja bedenken, dass fast alles per Schiff angeliefert werden muss. Abwechslungsreich und sowohl für den europäischen, arabischen und asiatischen Gaumen geeignet. Jeder findet dort etwas und manchmal auch etwas Neues.
Einen Stern Abzug gebe ich dem Servicepersonal in der Bar "La Pella"- sehr überheblich und unfreundlich - lange Wartezeiten. Das Servicepersonal und die Köche im Hauptrestaurant war schnell, freundlich -also einfach super (6 Sterne). Zum Geburtstag gab es vom Team noch ein Ständchen und eine kleine Torte, Auch das Servicepersonal im Dessertraum war superfreundlich und erklärte uns die Früchte und deren Herkunft (6 Sterne). Die Sportsbar war etwas anderes, aber trotzdem wunderschön und an einem traumhaften Strandabschnitt gelegen. Die a la carte Restaurants können wir nicht beurteilen, da wir diese nicht besucht haben.
Wunderschöne grüne, naturbelassene Insel. Die Hotelleitung sollte mehrmals am Tag Personal um die Insel schicken, um Unrat wegzuräumen und Liegen wieder gerade hinzustellen - macht einen schöneren Eindruck!
Man kann dort alle möglichen Wassersportarten ausprobieren, aber außer Schnorcheln haben wir das nicht gemacht. Das Gym ist übersichtlich reicht aber aus. Die Geräte sollten vom Servicepersonal täglich gereinigt werden. Der Pool sah sehr gut aus, aber wir gehen lieber in das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Peter |
Dear Claudia & Peter Warm Greetings from Brennia Kottefaru! A heartfelt thanks for sharing your experience with us and taking the time to review your recent stay with us. We are delighted to read you had an excellent stay with us. Thank you for choosing us. We look forward for the pleasure of welcoming you back to create more of the Brennia Kottefaru experience.