Modern gestaltetes Stadthotel in unmittelbarer Nachbarschaft des Präsidentenpalastes und nur wenige Schritte von der Dreifaltigkeitskirche entfernt. Das große Plus des Hotels ist die Bar mit großer Dachterrasse im obersten Stock. Von hier kann man wunderbare Sonnenuntergänge sehen und hat eine super Aussicht über die Stadt. Im Hotel und auch nach außen hin ungewöhnliche, aber ansprechende Dekoration mit einigen witzigen, integrierten Elementen.
Wir haben in diesem Hotel mit einer Unterbrechung von einem Tag 2 verschiedene Zimmer genutzt, die beide zur Straße hin lagen, aber trotzdem sehr ruhig waren. Zi 308 war etwas kleiner und mit 2 Betten a 1,4 m ausgestattet, Zi 311 war riesig und bot außer einem großen Doppelbett auch noch eine 3. Übernachtungsmöglichkeit in einem etwas seitlich gelegenen Teil des Raumes. Die Ausstattung war bei beiden Zimmern gut, es gab viel Stauraum, genügend Steckdosen, Safe und Klimaanlage. Der dazugehörige Balkon konnte jeweils von 2 nebeneinander gelegenen Zimmern begangen werden.
Das Frühstück war ok, die Auswahl an Speisen übersichtlich und immer gleich, die Qualität unterschiedlich. Mieser Saft, der Joghurt erinnerte eher an Kefir, Erst am letzten Tag entdeckte ich ein kleines Schild, dass man auch diverse Eierspeisen auf Wunsch hätte haben können, worauf uns niemand hingewiesen hatte. Kaffee: na ja! Positiv fiel mir das dunkle Brot auf, das allerdings in extrem breite Scheiben geschnitten war. Wenig Bewegungsfreiheit im Frühstücksbereich.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit, was man von den Mitarbeitern beim Frühstück nicht behaupten konnte. Die leeren Teller wurden oft nicht abgeräumt, mehrfach habe ich aus Platzgründen das leere Geschirr zu den Mitarbeitern getragen. Der Service auf der Dachterrasse war bis auf eine Ausnahme ok.
Das Hotel liegt östlich des Flusses in Hanglage, schräg gegenüber des Präsidentenpalastes. Zur Straße hin schaut man gegenüber auf eine leerstehende Abbruchimmobilie. Von der Dachterrasse aus toller Blick zur Dreifaltigkeits-Kirche im Osten und Richtung Westen über ganz Tiflis. Innerhalb von 20 Minuten kann man fußläufig die Talstation der Seilbahn, die zur Festung führt erreichen, bzw. einige Minuten später auch die Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife