Brisama, ein Ort der Ruhe.... Ich hatte für Februar 2020 eine 4 wöchige Ayurvedakur geplant. Brisama hat mich unter all den ausgewählten am meisten angesprochen. Das Resort liegt auf einer kleinen Anhöhe und meine Villa Nr 1 bot mir einen Blick über all die kleinen Reisfelder mit Peacocks, Wasserbüffeln, Affen und unzähligen Vogelarten an. Der Pool hatte eine super Länge wo man, wenn die Anwendungen es erlaubten, sich wenigstens ein bisschen sportlich betätigen konnte. Zum marschieren gibt es nur die Straße (jeder der SriLanka kennt vermeidet das) oder den Strand, wo man immer ein Tuktuk brauchte. Die Therapie war für mich mit Abstand die beste, Frau Dr. J. war stets sehr bemüht die richtigen Kräuter, Wurzeln +++ zu finden um ein wirklich ungenießbares Getränk herzustellen. Aber es half😏 man fühlte sich von Tag zu Tag besser und da haben auch die beiden Therapeuten Mr. Peeling und Mr. Soft wesentlich dazu beigetragen.... Ein großes Lob und DANKE 🙏 Die Außenanlagen wurden stets sauber gehalten. Kazun, unser Boy für alles, Zimmer, Service und Küche war sehr kreativ und freundlich. Manchmal dachte ich, er hat die Begabung die noch nicht ausgesprochenen Wünsche zu lesen.... In der Küche regierte eine Fee.... Die Auswahl der Speisen war zwar klein und einfach aber immer frisch und sehr geschmackvoll.....bei mir hat sich das nach ca 18 Tagen schlagartig geändert😢 Übelkeit schon allein beim Geruch, das wurde dann sehr schwierig. Ich musste mich für die restliche Zeit meistens mit Suppe, Kichererbsen und Obst zufrieden geben. Da ich jedesmal, wenn ich in Sri Lanka bin ein Kinderheim besuche möchte ich mich bei Samantha für die Unterstützung beim Einkauf und Taxi zum Heim bedanken! Vielen Dank, wir haben was Gutes getan !! Auf meine Frage welches soziale Projekt das Unternehmen Brisama/Brigitte unterstützt, wurde mir leider mit KEINES beantwortet☹️ Schade und auch traurig, denn ein Therapeut mit Familie (2 Kinder) verdient nur 5000 Rupies im Monat🤔 Das sind ca. 250€ und als Gast bezahlt man ab 150€ Vielleicht ändert Brigitte diesbezüglich noch ihre Einstellung🙏🤔 Fazit : Ich empfehle dieses Resort für eine Ayurvedakur sehr gerne weiter👍👏
- Wellness
- Sport