Das Sol Jangada ist ein Hochhaus mit 14 Stockwerken. Das ganze Hotel ist in einem guten Zustand. Im Preis für eine Nacht ist das Frühstück inbegriffen. Jeder der das Sol Jangada bucht kann sich sicher sein, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Zur Kriminalität ist zu sagen, dass es wirklich nicht so schlimm ist, wie man immer von Brasilien hört. Vielleicht hatten wir auch einfach Glück in der Zeit als wir dort waren. Wir waren zwei junge Frauen und wir konnten sehr gut auch abends alleine herumlaufen (dort wo was los ist). Man sollte einfach verlassenere Strassen meiden und keine Wertgegenstände sichtbar auf sich tragen.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und sauber. Die Badzimmer sind zwar eher klein aber ausreichend. Die Zimmer sind mit TV, Telefon, Minibar und Klimaanlage ausgestattet. Ebenfalls gibt es grosse Ablageflächen und es gibt auch einen Tisch mit Stühlen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, dieses haben wir aber nie abends besucht. Das Frühstücksbuffet bietet eine grosse Auswahl an Broten, Säften, Früchten, Süssgebäcken etc.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. An der Reception wird Englisch gesprochen. Wenn man einen Ausflug buchen möchte, gibt das Personal Auskunft und bucht auch gleich den Ausflug.
Die Lage ist ideal. Am Abend sind es nur wenige Schritte zum Markt an der Beira Mar. Wer jedoch wirklich im Meer baden möchte, dem empfehle ich mit dem Taxi an die Praia do Futuro zu fahren (ca. 15 Min.). Die Taxis sind auch wirklich günstig. Vor dem Hotel hat es immer Taxis die bereit stehen. Innert wenigen Minuten sind auch grosse Einkaufscenter mit dem Taxi erreichbar. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Direkt neben dem Hotel hätte es auch eine Bushaltestelle. Es ist jedoch nicht zu empfehlen in Brasilien die öffentlichen Verkehrsmittel zu benutzen.
Auf dem Dach des Hotels gibt es einen kleinen Pool. Aber ehrlich gesagt, sind wir in den 2 Wochen nie dort schwimmen gegangen. Obwohl er sauber und gepflegt ist, aber er ist wirklich sehr klein. Ansonsten ist der Ausblick vom Hoteldach wirklich super. Speziell abends. Man kann gemütlich oben sitzen und die Atmosphäre geniessen. Ebenfalls gibt es dort einen Fitnessraum. Dieser ist aber nur mit wenigen Geräten ausgestattet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |