Das „Brit.Hôtel Bristol“ ist ein sehr gepflegtes Haus. Dekoration mit Liebe zum Detail, alles schön eingerichtet im französischen Cosy-Stil. Obschon das Hôtel im Frühsommer 2018 von einer kleinen Hotelkette übernommen wurde, wird man sehr persönlich, aufmerksam und freundlich betreut. Ich kann dieses Haus sehr empfehlen.
Die Zimmer sind sehr gemütlich, harmonisch und geschmackvoll eingerichtet. Auch bei Regenwetter verbringt man gerne seine Zeit im Zimmer. Schönes Badezimmer, fein riechende Flüssigseife/Shampoo. Alles sehr sauber.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vielseitig. Toll, dass es viele regionale Produkte gibt, zum Beispiel Joghurts und Marmeladen – sehr gut und hochwertig. Kaffeeautomaten stehen bereit. Insgesamt sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Leider gibt es im Hause kein Restaurant (deswegen habe ich in der Bewertung nicht die Höchstzahl der Sonnen vergeben), jedoch werden auf Bestellung von einem Caterer Mahlzeiten geliefert – diesen Service habe ich nicht genutzt. Stattdessen bevorzugte ich, zwei der zahlreichen Restaurants, die problemlos zu Fuß erreicht werden können, kennenzulernen. Sowohl in der „Crêperie Les Alizés“ als auch im „Restaurant Le Faubourg“ isst man hervorragend. In ersterer gibt es eine Vielzahl an feinen Crêpes und Galettes, in letzterem ein fantastisches „Couscous maison“ (hausgemachtes Couscous). Muss man unbedingt probieren und genießen – alleine das macht einen Aufenthalt in Montbéliard lohnenswert.
Ich fühlte mich vom Check-in bis zum Check-out sehr wohl. Alle Mitarbeiter sind sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam: Einer der zahlreichen starken Punkte dieses Hotels. Man konnte immer einen kleinen und netten Plausch mit den Mitarbeiterinnen und dem Hotelchef führen. Herzlichen Dank an das gesamte Team!
Das Haus befindet sich direkt im Ortszentrum – die Straße vor dem Hôtel ist für nur für Fußgänger, Kurzparken zum Entladen der Koffer ist möglich. Ebenso in nächster Nähe ist der Bahnhof „Montbéliard Ville“ (nicht zu verwechseln mit dem Bahnhof „Belfort-Montbéliard TGV“), eine Anreise mit der Bahn ist folglich kein Problem. Das Schloss von Montbéliard liegt leicht erhöht und ist vom Hôtel aus in knapp 10 Gehminuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Anbau des Hôtel (zum Innenhof orientiert) gibt es ein sehr schönes und beheiztes Hallenbad – ideal, um nach einem ausgedehnten Stadtbummel zu entspannen. Ich habe täglich einige Zeit dort gerne verbracht. Außerdem befindet sich im Wellnessbereich eine Sauna. Zur Freizeitgestaltung bieten sich ein Besuch des Château oder eine Besichtigung des „Musée de l’aventure Peugeot“ an, wenngleich ich vom Peugeot-Museum etwas enttäuscht war, vielleicht waren meine Erwartungen auch zu hoch. Für jene, denen der Wellnessbereich des „Bristol“ zu klein ist, gibt es im Nachbarort Sochaux ein Hallenbad mit Wellnessbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |