Das Hotel ist riesig!!! Innen gibt es insgesamt 4 Aufzüge und viele Treppen (ich habe mich öfters verlaufen). Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, alles wunderschön mit großen Teppichen ausgelegt, überall hängen Kronleuchter und in vergoldete Bilderrähmen eingefasste Bilder. Es gibt eine Bar, eine große Lobby mit unglaublich bequemen Sesseln und eine große Lobby. Die Atmosphäre war sehr angenehm!! Lieber das Frühstück weglassen, und sich beim Supermarkt am Canary Wharf etwas kaufen (ist billiger und viel viel besser)! Außerdem wartet man manchmal ewig auf die Aufzüge, was bei so vielen Gästen auch nicht weiter verwunderlich ist; dann doch lieber die Treppen benutzen ;)
Wir waren zu dritt in einem Zimmer; hatten ein Ehebett und ein Einstellbett. Das Zimmer war sehr groß, wir hatten den Blick auf den "See" vor dem Hotel. Das Zimmer ist "Alt-Englisch" eingerichtet, mit großen Bildern in vergoldeten Bilderrähmen, einem Schminktisch mit Spiegel, zwei großen Sesseln und ein Fernsehtisch. Außerdem gibt es einen großen Schrank. Safe gibt es leider keinen, man kann seine Wertgegenstände jedoch gegen Gebühr bei der Rezeption abgeben. Das Bad war auch sehr schön; eine große Badewanne (leider eine dreckige Decke darüber), eine sehr saubere Toilette (nur keine Klobürste) und ein großes Waschbecken mit großem Spiegel. Leider gab es in dem fensterlosen Badezimmer keine Lüftung. Das Zimmer insgesamt war in sehr gutem Zustand, alles war funktionsfähig und auch sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt und waren blütenweiß! Wasserkocher, Teebeutel, heiße Instant-Schokolade und Instant-Kaffee werden kostenlos vom Hotel gestellt. -> Ein sehr schönes großes Zimmer, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben!!
Im Hotel selbst gibt es eine Pizzeria und auch eine Bar; die Pizza ist meiner Meinung nach überteuert (8 Pfund für eine Pizza Margerita mit 9 cm Durchmesser) Das normale Frühstück war kein Frühstück sondern eher eine Qual. Es gibt Aufbacksemmeln, dazu ungenießbaren Käse, Marmelade und Butter. Außerdem Cornflakes und Joghurt. Zum Trinken "Kaffee", Tee und abgestandenen Orangensaft. Wenn der Brötchenkorb leer war, dann war er leer und wurde erst nach ca. 20 Minuten wieder aufgefüllt - also eine echte Tortur! Zudem gab es zuzüglich Aufpreis noch ein Englisches Frühstück mit Würsteln, Bohnen, Eiern (aus Eipulver oder ähnlichem) und Toast. Dieses Frühstück war genießbar und auch typisch englisch! Alles in allem waren die Frühstücksräume sehr sauber und ordentlich!
Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und bemüht; die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt. Leider hatte das Personal manchmal die Angewohnheit uns z.B. aus der Lobby hochzuscheuchen, da wir doch lieber im Foyer auf die Gruppe warten sollten (???) (obwohl die Lobby menschenleer war) Alles in allem waren alle Angestellten sehr freundlich, vor allem die Zimmermädchen, die sich unglaublich bemühten, die Gäste auf keinen Fall zu stören.
Die U-Bahn Station Canary Wharf ist in wenigen Minuten zu erreichen, auch die DLR Stationen South Quay und Heron Quay liegen ganz in der Nähe. Busse fahren auch am Hotel vorbei, ich schätze, dass es in der näheren Umgebung auch Bushaltestellen gibt. Leider liegt das Hotel in Docklands, was bedeutet, dass um das Hotel herum nichts als Bürogebäude liegen. Also Ausgehmöglichkeiten bzw. Restaurants findet man hier fast keine. (Eigentlich sehr gut für ältere Leute, da es um das Hotel herum sehr ruhig ist) Direkt neben dem Hotel liegt ein angelegter "See", wohl eher ein von Beton umrandetes Wasserbecken. Der nächste Supermarkt befindet sich in der Mall am Canary Wharf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller des Hotels befindet sich ein Pool und eine Fitnessanlage, für deren Benutzung man aber 5 Pfund für den gesamten Aufenthalt zahlen muss. "Pool" würde ich das nicht nennen, eher "Plantschbecken"...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |