Das kleine und einfache Hotel liegt direkt am Hafen von Valletta. Wir waren dort nur zu Durchreise ( 1 Nacht ) , da wir die restlichen 13 Tage auf Gozo ( kleine Nachbarinsel von Malta ) verbringen wollten. Malta empfehlen wir nur für ein paar Tage, am besten wirklich in der Hauptstadt Valletta, dort gibt es viel zu sehen und zu erleben. Den schönsten Urlaub überhaupt haben wir ( überraschend ! ) auf Gozo verbracht, eine kleine, landschaftlich sehr schöne ( wenn auch teilweise karge Insel ) Insel mit dem schönsten Strand des Mittelmeeres, der Ramla Bay ( Steht unter Naturschutz ! Roter Sand ! Tolle Wellen ! Kein Hotel, nur eine kultige Strandbar ) Auch das Krankenhaus ist sehr empfehlenswert :-( Dort bin ich gelandet, weil ich schlechte Nüsse verzehrt habe, der Standard im Krankenhaus: bestens; das Personal: grob ... Ich bin am nächsten Tag mit meinen Infusionen in Pulverform geflüchtet, obwohl ich kaum laufen konnte.... Also, liebe Leute: passt auf , was Ihr esst, immer kontrollieren, ob es ein Haltbarkeitsdatum gibt, möglichst auf Nüsse, Eis etc verzichten. Besser das wirklich gute Obst vom Mark verzehren. Die Menschen auf Gozo ticken anders ! Wir wohnten in einem Appartment inmitten von Einheimischen. Nach meiner Krankenhausaktion ( mit Ohnmacht + Krankenwagen ... ) wurden wir jeden Tag von den einheimischen Anwohnern begrüßt und gefragt, ob es mir besser geht. Die Dame von der Agentur ( die Wohnungen und den Transfer auf Gozo vermittelt ) rief jeden zweiten Tag an und erkundigte sich, ob es mir besser geht, sie kam sogar mit ihrer Familie vorbei, am letzten Tag brachte uns ihr Mann zur Fähre und machte für uns noch einen Schlenker zu einer Sehenswürdigkeit. Alle Menschen auf Gozo sind so gastfreundlich und lieb ! So etwas haben wir noch nie erlebt !
Uiuiuiuiuiuiui...... Zuvor meistens 4-5 Sterne Hotelstandard gewöhnt, war das Zimmer ein Schock!!! Wie in ... ja , womit kann das das vergleichen ... Kein Balkon, verwohnt, schmuddelig, megaaaaaaaklein ( vielleicht 10 qm ? ) und das Bad war der HAMMER ! Ein Einbauschrank mit Schiebetür ! Ja, Ihr glaubt es nicht: wenn ich mein Gschäft verrichtete, konnte mir mein Schatz ( damals noch immer frisch verliebt *g* ) durch den handbreiten Schlitz zusehen und HÖREN. Sehr anregend, boah ! Die Wanne war schon etwas eklig, das Klo auch, das ganze "Bad"....brrrr ! Aber: wir nahmen es mit Humor :-) Wir werden ewig daran zurückdenken. Die Aussicht auf den Hafen allerdings war einmalig ! Die Schiffe und Kähne ( teilweise große Luxuskreuzer ) fuhren direkt an uns vorbei, wir wurden morgens vom Schiffstuten geweckt und mit dem schönsten Sonnenaufgang, den wir je gesehen haben begrüßt. Wir hatten das Glück, genau an einem Nationalfeiertag ( 8.9. ) da zu sein. Es fanden den ganzen Tag Regatten statt und abends gab es ein gigantisches Feuerwerk, welches wir vom Zimmer aus herrlich betrachten konnten. Alles zusammen machte diese eine Nacht auf Malta unvergesslich !
Das Frühstück war grottenschlecht, Saft aus dem Automaten ( Chemiekeule ) , Toast, Marmelade, Käse und Margarine, schlechter Kaffee und Tee. Punkt, mehr nicht ! 2 Sonnen deshalb, weil die Aussicht auf den Hafen unglaublich schön ist !!! Da legt man doch gerne einmal Schmalhans ein ;-)
Hier vergeben wir 5 Sonnen ! Familiär und freundlich am Empfang. Hilfsbereit und humorvoll, allerdings sollte man eben auch freundlich und charmant sein, dann öffnet man sich die Herzen der Malteser. Das Zimmer war noch nicht bezugsfertig, da wir recht früh kamen. Wir gingen daher noch spazieren und als wir wiederkamen, stand unser gesamtes Gepäck schon im Zimmer, sehr überraschend für ein so einfaches Hotel.
Nicht weit vom zentralen Busbahnhof gelegen, allerdings muss man fit sein, denn der Weg ( mit Gepäck für 2 Wochen ) war sehr beschwerlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier gab es - natürlich - weder Wellness noch Sportangebote.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Stadt |