Das Hotel mit seiner bewegten Vergangenheit wird vorallem von chinesischen Geschäftsleuten besucht und war zu unserer Zeit nicht ausgebucht, was sehr angenehm war. Es befindet optisch (inkl. Mobiliar) in einem guten Zustand. Die düstere Fassade im Chicago-Baustil lässt einen auf den ersten Blick gruseln, soll aber kein Nachteil des Hotels sein! Ganz im Gegenteil: Falls Sie mal in Shanghai kurz die Orientierung verlieren sollten, fahren Sie im nächstbesten Wolkenkratzer nach oben und schauen Sie wo der Fluss ist. Auf der Altstadtseite schließt das Hotel die Promenade (Bund) im Norden ab und ist als schwarzer Klotz zu erkennen. Empfehlenswert sind die Executive Rooms ab dem 8ten bzw. 10ten Stockwerk, weil Sie noch ein wenig komfortabler sind und die Aussicht auf den Bund, den Fluss und Padong weiter oben einfach viel besser ist.
Die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel ausgestattet. Sie sind sehr sauber und zwischen modern und traditionell ausgestattet.
Bar: Preise sind zum Teil zu hoch. Die Hotelbar ist an sich aber sehr zu empfehlen. Gemütliche Atmosphäre und toller Service, bestens zur Entspannung nach einem langen Besichtigungstag geeignet. Es wird geschlossen, wenn der letzte Gast geht. Von Cocktails-Mixen hat man allerdings keinen Schimmer. Bloß nicht das Guiness trinken! Beim normalen Bier kann man nichts falsch machen, das kommt aus der Flasche! Restaurants: Tipp: Nur wenn es nötig ist im Hotel essen! Auswärts essen ist besser, authentischer und billiger. Am besten dort reingehen, wo viel los ist und Chinesen sitzen. Zum Hotel: Es gibt ein chinesisches, ein französiches, ein japanisches Restaurant und das Hotelrestaurant. Das Hotelrestaurant (vorwiegend europäisch) ist vom Angebot, Geschmack und Service her eher Durchschnitt. Haben lange aufs Essen warten müssen und hat nicht wirklich gut geschmeckt. Für einen vollen Magen hats gereicht. Vorsicht beim Japaner! Wir haben einmal zwangsläufig beim Japaner essen müssen, weil wir noch zu später Stunde Hunger hatten und die meisten chinesischen Restaurants schon um 22.00 Uhr geschlossen haben. Der Japaner ist ein Delikatess-Schuppen mit entsprechend satten Preisen, die weder vor dem Restaurant noch auf der Abendkarte zu lesen waren. Wir wollten eigentlich nur schnell irgendwas mit Fisch essen, bekamen aber dann ein neun Gänge Menü und danach eine Rechnung über umgerechnet € 260 präsentiert. Also nichts für den kleinen Geldbeutel! Wer aber bei einer locker sitztenden Geldbörse eine hervorragende japanische Küche mit erlesensten Speisen in schöner Atmosphäre genießen will, ist hier sehr gut aufgehoben. Kleiner Trost: Ich bin zum ersten Mal in den Genuß von Kobe-Rind gekommen. Das war mein bestes Steak ever!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Vorallem die netten Mädels in der Hotelbar sind Spitze. Die Fremdsprachenkenntnisse schwanken zwischen gut und mangelhaft. Man sollte bedenken, dass in China, einheimische Gäste bevorzugt werden, egal wo man ist. Ich habe damit keine Probleme, aber ungeduldige Menschen sollten vermeiden ihren Unmut darüber zu zeigen, sonst bekommt man gar nichts und lässt sie sitzen. Toll war das wir sofort ein anderes Zimmer bekommen haben, nachdem uns für einen gebuchten Executive Room mit Flussblick zunächst ein normales Doppelzimmer gegeben wurde.
Das große Plus des Hotels ist die Lage und ist als Ausgangspunkt für alles Sehenswerte bestens geeignet. Die Nahverkehrsmittel (die man nutzen sollte, weil die Stadt einfach so groß und weitläufig ist), Einkaufsmöglichkeiten, Bund, Nanjing Road, Altstadtviertel, Restaurants, Bars, Tunnel/Fähre nach Padong, etc. sind zu Fuß zu erreichen. Fakt: Alleine durch seine Lage ist das Hotel nur zu empfehlen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife