Hans (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes, neues Hotel mit Potential

Brooklands Hotel in Waybridge liegt direkt an der Mercedes Benz World und dürfte dem Zustand nach nicht älter als zwei Jahre sein. Der gesamte Bereich befindet sich in einem ausgezeichneten Zustand; die Zimmergröße ist für englische Verhältnisse enorm komfortabel! Das Haus verfügt über Spa und Gym; in allen Bereichen gibt es free WiFi; der Empfang mit Mobiltelefonen ist auf den Zimmern teils schlecht bis nicht vorhanden. Das Frühstück war bei unserem Aufenthalt inkludiert, die Gästestruktur ist International und reicht von Businessgästen bis zu den Besuchern der nahen Mercedes Benz World.

• Das mit Abstand tollste Zimmer, welches ich bei meinen zahlreichen Reisen nach England je erleben durfte! Sowohl von der Größe, als auch von der hochwertigen und trendigen Ausstattung her übertraf es alle Erwartungen; dazu einfach meine Bilder ansehen!

• Schlecht
  • Es gibt ein schönes, helles Restaurant, in welchem sowohl Frühstück als auch Dinner eingenommen werden. Die Qualität und Auswahl des Frühstücks war britisch-durchschnittlich; das Dinner hingegen unakzeptabel! Das Buffetdinner "glänzte" nicht nur durch minderwertiges Angebot, sondern vor allem durch lieblose Zubereitung und Präsentation. Auch wenn meine Erwartungen an die britische Küche gering waren; in diesem Fall wurden sie noch unterboten.

• Die sprichwörtliche britische Gastfreundschaft und Freundlichkeit findet sich auch in diesem Hotel; es gab keinerlei Gründe für Beanstandungen. Die Zimmerreinigung erfolgte erst am Nachmittag, doch störte dies nicht.

• Das Hotel befindet sich knappe 30 Minuten Taxifahrt vom Flughafen London-Heathrow entfernt und fußläufig meiner Einschätzung auch zu weit vom Ort Weybridge entfernt. Für per eigenem Auto anreisende Gäste stehen ausreichend Parkplätze vor dem Haus zur Verfügung. Die bereits erwähnte unmittelbare Nähe zur Mercedes Benz World auf der ehemals weltweit ersten Automobilrennstrecke drängt einen Besuch dort sozusagen auf; sofern man etwas Affinität zu schönen Autos hat. Neben einer Ausstellung gibt es die Möglichkeit, mit zirka 500 PS starken Mercedes-AMG Modellen auf Schleuderkursen und der Rennstrecke zu fahren, bzw. topausgestattete ML-Modelle (SUV mit Allradantrieb) auf einem eigens dafür angelegten Kurs auf Herz und Nieren zu testen.

• Gut

• Geschäftsreise

Im 3. Stock befindet sich ein stilvoll eingerichtetes Spa samt Fitnessraum und Sauna. Nochmals erwähnen möchte ich den kostenlosen Internetzugang (WiFi) im gesamten Gebäude; welcher ja leider in manchen Gegenden noch gar nicht selbstverständlich ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012