Andreas (61-65)
Verreist als Familie • August 2022 • 1-3 Tage • SonstigeWeitab von allem

Schlecht

Das Hotel an der Ringstraße wurde in den vergangenen Jahre immer wieder erweitert und ist jetzt schon richtig groß. Gäste sind ausnahmslos Individualreisende, so dass es im Haus sehr familiär zugeht. Die Gäste kommen dann auch schon einmal in Badeschuhen zum Frühstück, die Kinder im Schlafanzug. Die ungezwungene Atmosphäre hat uns gut gefallen. Hektische Busgruppen wird man hier eher nicht treffen. Dafür ist das Angebot insgesamt bescheidener. So gibt es keinen Hot Pot und auch keinen Fitnessraum. Wir haben uns hier trotzdem sehr wohl gefühlt. Zum Hotel gehört das hauseigene Restaurant, eine Bar ein die Eisdiele. Wir haben hier nur gefrühstückt. Nicht verschwiegen werden kann, dass die Unterkunft sehr teuer ist.

• Wir haben im neusten Teil des Hauses gewohnt. Ganz offensichtlich war dieser Bereich gerade erst vor Beginn der Saison fertig geworden. Noch nicht alle Arbeiten waren abgeschlossen. Manches wurde auch vergessen. So war das Abklebeband im Badezimmer noch nicht entfernt. Manchmal kann fehlende Professionalität auch sympathisch sein. Wir haben uns wohl gefühlt und konnten von unserem Zimmer auf den Gletscher blicken.

• Gut
  • Das Frühstück konnte hier mit dem Angebot in großen Hotels nicht mithalten, dennoch lag es nach unserer Erfahrung über dem isländischen Durchschnitt. Es gab verschiedene Brotsorten mit Wurst, Käse, Marmelade, zudem auch Rührei, Müsli, Skyr und ein wenig Obst und Gemüse. Das war genug für ein ausgiebiges Frühstück. Abends haben wir einmal Eis gegessen. Das war sehr lecker.

• Gut
  • Es geht sehr familiär und freundlich zu. Alle Mitarbeiter*innen sind mit viel Enthusiasmus dabei. Beim Frühstück war man stets sehr um die Gäste besorgt.

• Das Hotel liegt rund 30 km westlich von Höfn. Rundherum gibt es nur ganz verstreut die eine oder andere Unterkunft und sonst nichts. Man kommt mit dem Auto und fährt mit dem Auto. Alle sind auf der Durchreise. Zum Gletschersee Jökulsárlón fährt man in Richtung Westen 50 km, entsprechend 40 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2022