wir können hier nur die westerncabins beschreiben, also nicht das hotel. die top modern und neu renovierten westerncabins sprengen eigentlich den rahmen des vorstellbaren. zu fuß gerade mal 100 meter vom canyonrim gelegen merkt man nichts vom täglichen tagestouristenrummel. die nähe zum rim lädt zum beobachten des sonnenauf- und -untergangs ein. die cabins sind ohne kliemaanlage aber mit einem guten ventilationssystem ausgerüstet. geheizt wird mit elektrischen konvertern oder mit einem rustikalen gaskamin. die kaffeemaschine, der kühlschrank und die mikrowelle sind standart. wifi gibt es nur in der lodge oder in der pizzeria, in der pizzeria ist der login passwort geschütz, dies bekommt man aber mit der bestellung einer pizza ;-) der preis pro cabin mit ca. 230 € pro nacht ist happig, die natur entschädigt dafür tausend mal, viel zu schade für nur eine nacht. unbedingt den mut finden und den canyon auf eigene faust erwandern, vorsicht, 6 km wandern in 2500 meter höhe sind etwas anderes als zu hause, genug wasser mitnehemen. die sonnenaufgänge sind spektakulärer als die untergänge. nicht zu vergessen, der inspiration point, von dort hat man eine wahnsinnige sicht auf die tausende hoodoos und den navajo trail sollte man auch einmal gelaufen sein.
die größe der cabins ist ausreichend und gut, der komfort ist entsprechend der abgeschiedenheit sehr gut. badezimmer und toilette sind modern und sauber, die waschgelegenheit in einem kleinen separaten raum. da alle cabins vor einem jahr komplett renoviert wurden ist die einrichtung sehr gut im zustand.
das restaurant in der lodge haben wir nicht genutzt da uns das angebot zu teuer erschien. wir haben uns selbst versorgt und waren ein mal in der pizzeria, die qualität war gut. wir waren auch ausserhalb vom park in einem steakhaus essen, hervorragende qualität. die bewertung kann also nur für die ansässige pizzeria gewertet werden.
unser houseceeper, joseph, hat sich gleich bei der anreise vorgestellt und uns gebeten ihn sofort bei problemen oder mängeln bescheid zu geben. unsere cabin wurde täglich gereinigt und die betten gemacht. einfach nur klasse familiär.
wer am bryce canyon shoppen will oder nightlife erwartet ist falsch an diesem ort. der generalstore bietet alles was man zur selbstversorgung braucht. zur pizzeria ist es auch nicht weit. die lage ist mit der nähe zum canyon hervorragend.
das freizeitangebot liegt am bryce canion auf der hand, der canyon, und den muß man selbst erwandern oder zu pferde erforschen. das angebot an abendlichen vorträgen der ranger über geologie, astronomie und flora / fauna ist gut.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Norbert |