Durch Zufall sind wir auf die Buble Lodge in Bois Cheri, inmitten einer Teeplantage gestoßen, haben sie gebucht und sind im Nachhinein extrem begeistert. Die Bubble Lodge besteht aus einer Lodge, in der sich der Frühstücksraum, das Restaurant, ein Tee-Shop befinden und drei "Bubble-Häusern", die zur Übernachtung zur Verfügung stehen. Die Bubbles befinden sich quasi am See, an einem Privatweg. Hier haben nur Mitarbeiter und Gäste der Bubbles zutritt. Die Privatsphäre ist also wirklich gewährleistet. Wir hatten eine der beiden Standardbubbles, die aus einer Hauptblase besteht, in der sich das Bett, ein kleiner Tisch mit zwei bequemen Stühlen, ein Schreibtisch befinden. Angeschlossen ist eine kleinere Blase, die mit einer Plane/Reißverschluss abgetrennt ist, in der sich das kleine Bad (Trockentoilette und Waschbecken) befindet. Die Dusche ist außerhalb der Bubble im Freien. Das große "Bubble-Haus" hat eine Blase mehr und einen zusätzlichen Wohnraum. Schlafen unter freiem Himmel und doch geschützt. Das war eine extrem tolle Erfahrung, obwohl wir leider nicht den erhofften Sternenhimmel hatten, sondern dank Zyklonausläufern viel Regen und Wolken erlebten. Ich würde das immer wieder machen. Ideal zum Entschleunigen, Abschalten, Herunterfahren und Genießen. Was wir von hier aus unternommen haben: - Grand Bassin / Ganga Talao - Besuch der Teefabrik und des Museums - Mahébourg - Aussichtspunkt Macondé - Soullac und Gris Gris - ehemalige Zuckerrohrplantage St. Aubin - La Vanille Nature Park mit den Riesenschildkröten Von hier aus ist auch Curepipe mit Trou aux Cerf und der Domaine des Aubinaux nicht weit.
Die Bubble ist ausreichend groß. Die meisten Leute übernachten hier ein oder zwei Nächte. Es gibt ein Bett, zwei Stühle, ein kleines Tischchen, einen Schreibtisch. Auf dem Schreibtisch stand ein Wasserkocher, diverse Tee's. Eine Klimaanlage war individuell regulierbar und funktionierte gut. Einen Safe gibt es leider nicht. Das Bad ist klein aber völlig ausreichend. Ausgestattet mit Trockenklo, kleinem Waschbecken, Handtüchern, Bademantel und Spiegel. Die Badezimmertür besteht aus einer Art Plane (Material wie die Bubble), die mit Reißverschluss verschlossen wird. Das Trockenklo: Es ist eine richtige Toilette - optisch zumindest, aber unter der Klobrille ist ein Müllsack. Im Wasserspeicher befindet sich kein Wasser sondern Pallets. Man gibt Pallets in die Mülltüte, geht auf Toilette und bedeckt alles wieder mit Pallets.... funktioniert ein bisschen wie ein Katzenkloo, aber es funktioniert sehr gut, was uns etwas überraschte und was wir SO auch nicht kannten. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Egal wo wir uns befanden, alles war top sauber.
Wir hatten HP gebucht, was auch wirklich empfehlenswert ist. Es gibt ein Restaurant und gekocht wird frisch. Frühstück, mit Blick auf den See: Beim Check-in bekommt man einen Zettel, auf dem man ausfüllt, was man frühstücken möchte und um wie viel Uhr etwa man kommt. Am Morgen wird dann alles frisch zubereitet. Wir waren mit Saft, Tee, Pancakes, Toast, Marmelade, Nutella, Omelette mehr als satt und alles hat gut geschmeckt. Abendessen mit Blick auf Mahébourg und die Ostküste: Das Abendessen war sehr lecker, auch hier gibt man im Vorfeld an, was man um wie viel Uhr essen möchte und bekommt auch dies frisch zubereitet. Es gibt drei Gänge - landestypische Küche - und uns hat alles sehr gut geschmeckt. Die Kellner sind nett und erklären auch, was auf den Tisch kommt (was im Curry ist, dass Palmherzen vor uns auf dem Teller liegen usw.). Der Koch kommt auch ab und zu, um zu sehen, ob alles ok ist. Das Restaurant und der Frühstücksraum sind sehr sauber, klar gibt es Mücken, Vögel usw.. Die Lodge steht in Mitten der Natur. Wir hätten uns sehr gewundert, wenn das nicht so wäre.
Der Service war super!!! Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit ohne dabei aufdringlich zu sein. Beim Check-in bekommt man eine Tee-Probe. Sehr leckerer Tee, der zugehörigen Teefabrik Bois Chéri. Anschließend wurden wir zu unserer Bubble geführt und haben die Funktion der Schleuse, Klimaanlage und der Toilette erklärt bekommen. Im Restaurant wurden wir immer nett und gut umsorgt, durften sogar Rehe mit Palmherzen und Gurken füttern. Die Angestellten erklärten auch die Speisen, da sie teilweise für uns doch teilweise unbekannt waren (Palmherzen hatten wir noch nie gegessen). Die Bubbles waren sehr sauber! Was man aber wissen sollte: Man muss den Schlüssel abgeben, sonst kann die Bubble nicht gereinigt werden. Ich bin sicher, man hat uns das beim Check-in gesagt, wir haben es aber vor Begeisterung über die Bubble nicht realisiert und den Schlüssel eingesteckt. Beim Abendessen wurden wir darauf angesprochen und wir bekamen das Angebot, dass das Zimmer gereinigt wird, während wir essen. Was wir aber dankend abgelehnt hatten. War ja unser Fehler :-) Der Check-out verlief auch extrem nett und hilfsbereit. Also wir hatten hier jede Menge Spaß und haben uns sehr wohl gefühlt!
Die Bubble Lodge befindet sich in Bois Chéri, oberhalb der Teefabrik. Man fährt die gleiche Einfahrt rein und dann immer weiter. Sie liegt außerhalb des Ortes. Wir haben sie gut mit unserem Mietwagen gefunden. Vom Flughafen aus sind es ca. 21 km (etwa 30 Minuten Fahrzeit). Wir hatten die Bubble Lodge als Ausgangspunkt für 2 Nächte, um den Süden zu erkunden und das war genial. Sie liegt direkt an einem kleinen See, man kann schön spazieren gehen, ansonsten genießt man einfach die Natur, beobachtet die Vögel, Flughunde und Rehe. Fazit: Für uns war die Lage perfekt. Man ist Mitten in der Natur und das ist in diesem Fall auch wirklich so gewollt.
Man übernachtet in der Bubble Lodge wegen der Natur und die ist reichlich vorhanden. Auf dem See gibt es Tretboote und Ruderboote, die wir leider wegen des schlechten Wetters nicht genutzt haben. Animation: Die Tiere, die man beobachten konnte, waren für uns Animation genug. So ist jeden Abend ein Flughund über unsere Bubble geflogen, wir hatten die Rehe, diverse andere Vögel. Wir sind zur Teefabrik gelaufen und haben uns an den Bäumen, Schmetterlingen und bunten Vögel erfreut.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Christine |