Das Motel verfügt über 'normale' Motelzimmer, aber auch Apartments, die komplett eingerichtet sind. Wir haben das Motel auf's Geratewohl angefahren und das letzte freie Apartment - das größte mit mind. 60 m² auf 2 Ebenen- sogar zum Sonderpreis bekommen. Da wir auf einer Rundreise waren und nur zweimal dort übernachteten, können wir keine Aussagen zur Gästestruktur machen. Wir haben aber in Neuseeland eigentlich nur nette Leute kennengelernt, egal woher sie kamen.
Unser Apartment war super ausgestattet, z.B. mit Nespresso-Maschine in der auch sonst vollständig eingerichteten Küche, Waschmaschine usw. und Riesenfenstern im Wohnraum, die auf die Bucht hinausgehen - wie gemacht, um bei einem Glas Wein auf dem dazugehörigen Balkon herrliche Sonnenuntergänge zu genießen.
Wie in Motels allgemein üblich wird nur Frühstück angeboten. Man kann aus einem reichhaltigen Angebot auswählen und bestellt am Abend vorher. Von Kaffee und Toast bis hin zu Eggs Benedict mit Toast, Marmelade, Saft, Joghurt usw. ist alles vorhanden und wird dann am Morgen aufs Zimmer gebracht, so dass man sogar auf dem eigenen Balkon frühstücken kann. An der Qualität gibt es nichts auszusetzen.
Das Personal ist - wie überall in Neuseeland - sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber und wir haben uns dort sehr wohlgefühlt.
Das Motel ist sehr schön gelegen, direkt an der Halfmoon Bay im Stadtteil Bucklands Beach, vom Strand nur durch eine Strasse, die "Parade" getrennt. Einkaufsmöglichkeiten sind dort beschränkt, die Anbindung an Downtown Auckland ist aber sehr gut, die Fähre von der Halfmoon Bay benötigt knapp 30 Minuten und ist vom Motel aus mit dem Bus zu erreichen. Man kann natürlich auch mit dem Auto fahren, ist aber wahrscheinlich stressiger und aufgrund der Parkgebühren sicher auch nicht billiger.
Das Motel verfügt über einen kleinen Pool, der wie der Rest des Hauses sehr sauber ist. Eine Liegewiese ist leider nicht vorhanden, hat uns aber auch nicht gefehlt, da wir auf einer Rundreise waren und möglichst viel von Auckland sehen wollten. Der Strand ist nicht besonders breit, es ist aber auch eigentlich kein Badeort. Wir waren dort nicht schwimmen, haben aber vom Balkon aus viele Schwimmer gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Birgit |