Das Hotel wurde erst vor einigen Jahren neu eröffnet und besticht durch sein tolles Design und moderne Ausstattung in historischem Ambiente. Das Airport Shuttle Taxi bringt einen direkt zur Haustür und holt einen auch wieder dort ab. Unbedingt am Flughafen die Budapest-Karte kaufen, wenn man mind. 3 Tage bleibt, dann gibt es auf die Fahrt schon 10%. Wer es altertümlich mag, sollte das Rudasz-Bad besuchen (samstags auch für Frauen erlaubt!), ansonsten ins Szechenyi-Bad. UNBEDINGT in die Oper gehen und eine Vorstellung besuchen, auch wenn man kein Opern-Fan ist. Allein das Gebäude ist einen Besuch wert! Im Cafe Gellert die Esterhazi-Torte essen! Schick essen kann man im DIO. Wir haben für 5 Gänge inkl. Weinbegleitung und Wasser 80 EUR zusammen bezahlt!!!! In der Markthalle ein Langosz essen!
Das waren keine normalen Zimmer mehr, sondern Suiten!!! Ich dachte erst, die Dame von der Rezeption hätte sich vertan! :-) Die homepage verspricht nicht zu viel, im Gegenteil, die Zimmer sehen wirklich so aus und jedes hat ein kleines Highlight. Alle Zimmer sind in warmen beige-braun Tönen gehalten mit Bad und separatem WC. Desweiteren gib es eine "Sitzgelegenheit", d.h. Couch, Tisch, Stühle und Schreibtisch mit Stuhl. Fernseher (7 deutsche Programme!), Safe, Minibar und Telefon. Alles sehr suaber!
Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas, insbesondere die einmalige Kaffemaschine ist hier hervorzuheben. Cappuccino, Latte, Kakao, Kaffe, alles was das Herz begehrt. Ich habe ehrlich noch nie so guten Kaffe in einem Hotel getrunken. Wenn um 9 Uhr alle Gäste zum Frühstück stürmen, kann es zu geringen Wartezeiten kommen, die nimmt man aber gerne in Kauf. Desweiteren gab es Wurst, Käse, Eier, Bacon, Würstchen, Müsli, Joghurt, Gebäck, Brötchen, Brot, Toast, Säfte und Obst. Ab mittags war die Bar geöffnet.
Unglaublich freundliches Hotelpersonal mit perfekten Englischkenntnissen. Wenn man Hilfe brauchte oder Fragen hatte, wurde einem sofort weitergeholfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher immer gewechselt. Auf Wunsch kann man seine Kleidung reinigen lassen. Unser Koffer ist leider erstmal nach Zürich geflogen und kam 24 Std. nach uns an. Das Personal hat sich um alles gekümmert und Zahnbürste, etc. zur Verfügung gestellt.
Mitten im verkehrsberuhigten Buda-Viertel gelegen, bietet das Hotel einen idealen Ausgangspunkt um Budapest zu erkunden. Es ist wunderbar ruhig auf dem Burgberg und doch ist man innerhalb weniger Minuten auf der belebten Pest-Seite. Entweder per pedes (ca. 10-15 Min) oder innerhalb weniger Min. mit dem Bus. Dieser hält u.a am "Moskauer Platz", ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt, von dem man alles sehenswerte erreicht. Es gibt einen größeren Supermarkt und einen kleinen Kiosk mit Getränken in der Nähe. Zum Flughafen sind es mit dem Shuttle-Bus ca. 25 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife